• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

이런경우 교환이 되나요??

본문

지금까지 제가 맥을 구입한게요..

회사 직원 주려고산 시스템이 ...

케이먹에서 맥북 3대 맥북프로 15인치 2대 맥북프로 17인치 1대

그리고 최근 맥북프로 15인치 신형한대 구입했는데..

지금까지 딱 2대가 아주 지롤;; 같네요.. (아침부터 욕을해서 죄송)

맥북 한대 사망 (회사 직원이 쓰던건데.. 백프로 윈도우즈만 쓰다가 저렇게 됬다네요..
이건 넘어가고;;)

또다른 맥북이 에어포트가 불량인지 자주 꺼집니다. 꼭 이것만....
이것도 넘어감

이렇게 참고 쓰자는 주의 인데.. 참을 인~~~~~~~~~~~~

문제는 새로산 맥북프로 15가요... 산지 지금 4주 문제는 화면이 자주 깜박거리네요.. lcd특정사이트 들어가면
lcd가 클럽에 온거 처럼 번쩍 번쩍;;;; 클럽가서 사용하라는 건지...;;
그래서 머 특정사이트만 그런지 알고 참고 써왔는데.. 최근에 영화좀 보려고 퀵타임 한번 실행시켜봤더니만
영상 플레이 중에서도 계속 깜박거리네요 화면이;;;;
이거 lcd불량인지 gpu불량인지 모르겠지만 요즘 들어와서 특정사이트 외에 네이버 같은 곳에서도 깜박거리니
아주 골치가 아프다는;;;
이런경우 어떻게 해야 되나요? 또 센터 가지고 가서 말로만 듣던 입시름해야 되는건지요...
절차를 어떻게 밟아야지 시간 허비 안할까요? 교환이나 as경험 있으신 분들 답변좀 부탁드립니다. ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 45,312
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

phoo님의 댓글

전화로 우선 상담하셔요 증상 설명하구요
그럼 가지고 오라고 할거에요 ^^
제 경험으로는
대화맥에서 A/S도 하는지 모르겠는데 거기 무쟈게 친절한데..
종로 에 있는 JR센터는 불친절하야 별로 권하고 싶지 않구요
또하나는 한남대교 넘어오자 마자 있는곳 있는데 제가 이름을 ㅡㅡ;;
거기도 무쟈게 친절하다눈 ^^
여튼 들고 가셔야할거에요 잘 해결되셨음하네요~ ^^

배석현님의 댓글

감사합니다. 답변 ㅠㅠ
일단 전화부터 해봐야 겠네요...
왜이리 이런일은 귀찮은지 쩝~~
그나마 가까운 신사동쪽으로 가야겠군요 ^^

바이올렛하늘님의 댓글

두개 모두 A/S받으세요!!

Bluenote님의 댓글

말씀하신 모든 경우가 문제가 있어 보이며 처리가 가능할 것으로 보입니다.

다만 구입하신 맥북프로는 9일 내에 처리를 했더라면 DOA판정을 받거나
교환/환불도 가능했을 것 같은데... 아쉽군요. 0_0;

애플코리아에 전화를 하게 되면 고객의 편의를 위한다며 애플케어에
가입을 했는지 여부를 물을 겁니다. 요즘은 어떤지 모르겠지만 2년 전만
해도 그랬습니다.

마치 케어를 사야한다는 은근한 압박 / 간접광고인 셈인데요.

그럴 때는 당당하게 얘기하세요.

-산지 1년 이내의 제품이니 워런티가 살아 있으며 애플케어 보증기간입니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.196.167 2008.07.06 12:17

그리고보니
회사에서 사용목적으로 사업자가 맥들을 구입하게 되었을때
마일리지나 A/S등의 혜택등이 애코에서 잘되어 있나여?
역시 법인사용자 입장으로보면 애코에서의 구매보다 A/S를 겸한
협력 판매점에서의 구매가 훨~나은건가여?
배석현님의 상황을 읽고나니 문득 궁금해 지네요
법인사용자를 위한 애코정책이...

전체 26 건 - 1 페이지