• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

싸모로 대표자명이 바뀔경우??

본문

제가 다니는곳은 30명 안팍의 작은 중소기업입니다.
그런데 갑자기 싸모로 대표자명을 바꾸고는 아무런말도
없습니다. 물론 자기들끼리 바꾸는건 상관없는데 직원들에게
공고는 해줘야되는거 아닌가요?
사장은 여기말고 직원이 한2백명정도 되는 회사를 하나더
경영하고있어 꼬딱지만한 회사지만 회장으로 칭하고있습니다.
그런데 싸모로 대표자명을 바꾸면 사장한테 먼가 이익이 있으니
그럴텐데 무엇인지를 모르겠네요.
이달에 일본에서 5억짜리 기계도 한대 들어오구요

아시는분 계심 답변 부탁드려요~~~ㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43,352
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

혜원맘님의 댓글

참고로 싸모는 경영에 경자도 모르는사람입니다.
제가 여기 13년정도 있음서 3번봤나 그렀네요ㅋ

ⓧ짬짬님의 댓글

별로 상관 없습니다..... 어차피 가족관계이고.... 회장도 회사에 대주주로
남아있을 거기 때문에.... 대표이사가 누가 되던 실질적인 책임은 주주에게로
돌아갑니다.

물론 대표이사가 바뀌면... 직인 등등의 부차적인 것들이 바뀌지만 이런 것들도
실질적인 경영권이 회장에게 남아있기 때문에 나중에도 문제가 안됩니다.

ⓧ짬짬님의 댓글

혹시.... 회장의 나이가 많다면.... 경영권 승계를 위한 임시 방편으로 운영이
될 수도 있습니다. (물론 해본 적이 없어서 잘 모르지만.... 자식에게 바루 다
물려줄려면 상당한 진통이 따르므로 편법을 동원한다 하더군요....)

혜원맘님의 댓글

그건 맞습니다. 칠십을 넘긴지가 벌써 몇년이 지났으니...
친자식은 딸하나있는데 자식에게 바로 상속하는것하고도
차이가 많은 모양이군요...

전체 28 건 - 1 페이지