• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

여기에 올려도 될지 몰겠지만..너무 다급해서리..도움좀 주세요

본문

달력을 작업했는데
인쇄는 중국서 한다고 하더라구요.
맥 쓰는걸로 생각해서 그대로 씨디에 담아 보냈는데
열리지 않고 일러로도 깨서 보냈지만...글씨가 깨져보인다고 하네요.
글씨가 깨져 보인다면서
pdf 로 보내달라고 하더군요.
헌데..
pdf로 변환할때..어케 해야 하나요.
pdf로 바꿔보긴 첨인데요...뭘 어케 선택을 해야 하는지도 몰겠고요.ㅠ.ㅠ
사이즈가 240*155이고 다찌부분도 있는데
문제없이 달력이 나올지 걱정입니다.
수량 어마어마한데..잘못되면..죽음입니다..ㅠ.ㅠ
중국은 맥이 아니라 아이비엠인가봐요.
중간 통역해주시는 분도..잘 모르고..맥은 아니라고 아이비엠이라고 하는것 같고
pdf로 변환해서 보내라는데 어케 해야 문제 없이 될가요.
급 도움 필요합니다..도움..주실거죠..
실시간 대기 합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 141,655
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

梁李允齊님의 댓글

출력실에서 변환해주거든요...
맞춤표까지 나오도록 변환해 달라고 하심 될거예요

딱조아님의 댓글

출력실요?? 한국 출력실이요?
중국으로 바로 보내야 하는데 한국 출력실에다가 변환해 달라고 하면 되는가요??

Bluenote님의 댓글

서체를 아웃라인한 일러화일을 왜 못 열어보는지 이해가 안 가는군요.

제 생각에 두 다리 쭉 펴고 주무시려면 pdf 출력을 해 주는 출력소에 찾아가
소정의 비용을 지불하시고 판 만들기 전 단계까지 작업 완료된 데이터를
시안출력까지 확인하신 후 보내주시는 게 나을 것 같습니다.

봉님의 댓글

어디다 맡기셨는지 모르지만 포기하시고........
간단한것도 이래라 저래라 하는데 물건이 제대로 나오겠어요^^

딱조아님의 댓글

일단..출력소에 부탁했습니다.. 헌데..또 하나의 문제.
스크린 할거라고 해서 상호랑 전화번호 되어 있는 것도 pdf로 변환 해야겠지요? 그것도 일러로 깨서 보냈는데..
pdf로 변환해 달라고 해야 겠지요..
휴..그냥 한국서 하지.. ㅜ.ㅜ

ohnglim님의 댓글

일러에서 깨서 보냈는데 왜 안보인다고 할까요?
아이비앰에서 작업하는 거라면 확장자는 꼭 붙여주시고
간단한 파일같은 경우
일러스트에서 저장시에 pdf로 저장하시고 확장자 붙여서
pc에서 열어서 확인해 보시면 될것 같은데요?

바이올렛하늘님의 댓글

저희도 거래처에서 중국전시회 한다고 그쪽에서
인쇄를 몇번 했는데... 할때마다 사고 났어요.
저해상도로 인쇄해서 깨지고...휴~
몇번의 사고후 한국에서 인쇄합니다.
조금 싸다고 그쪽에서 인쇄하는데 사고가 많습니다.
특히 카다록인쇄는 죽음이더군요.
조악하고... 사진 빠지고, 서체 지원이 안돼도 그냥 막 인쇄
했더군요. 고해상 PDF로 보내세요.

호기심님의 댓글

중국에서 인쇄하는 회사가 많은가봐여..
pdf는 출력실에서 다 해줍니다..

실타래님의 댓글

저도 한번 그렇게 해서 중국 보냈는데...
data는 정상인데도...인쇄가 개판으로 나왔어여..
거긴 그냥 핀만 맞은면 오케인가 싶습니다...

딱조아님의 댓글

제것이 아니라..정말 한국서 하면 좋겠지만..신랑과 함께 사무실 쓰시는 분인..아는분 통해 중국서 하기로 했다고..중국에서 한다고..작업만 부탁한다고해서 해드렸는데..이런거 절대 안하고 싶어요. 차라리 한국서 하죠 라고 했지만..
중간에서 중국 통역하시는분이 밀고 나가는거 보니..커미션이 있는가봐요.
잘못되면 나만 피볼듯...

전체 20 건 - 1 페이지