• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

이런글은 어디에 올려야 하는지 몰라서^^;;;

본문

커뮤니티방이랑 회원작품방만 열심히 왔다갔다 하는 저로서는
이런 글 어디에 올려야 할지 몰라서요^^;;;

컴터가 새로 바뀌었는데
다른 자리나 출력실에서 그림상태가 "수정"으로 뜬답니다.ㅡ.ㅡ;
데스크탑 재형성도 해보고
쿼ㄱ도 바꿔봤는데.... 그대로네요,.,ㅜㅜ

혹... 이런 경험 있으신분~~~~~~~~~
제발~~~~가르쳐주세용^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 77,199
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

쩡쓰♥님의 댓글

수정하시면 될듯 싶은데요~
자주 그러는뎁 ~

엘프고야님의 댓글

아뇨아뇨~~

파일모으기를 해서 보내면 "양호"상태여야 하는데
(따로 수정한건 없구요)
이 컴퓨터로 바꾸고 나서는 항상 "수정"상태랍니다
다른 컴터에서 제자리로 오는 것도 마찬가지고요....
ㅡ.ㅡ;;;;;

ohnglim님의 댓글

두 컴터간 시간설정을 같이 하면 된다고 듣긴 했는디~~
잘 모르겄시유~~

All忍님의 댓글

제 생각엔 옹림님 말씀처럼 두컴퓨터간의 시간설정이 틀리거나

한컴퓨터메인보드에 밧데리가 방전되서인듯합니다.

날짜가 체크해보시면 됩니다. 출력에는 아무 문제 없는걸로 압니다.

쁠랙님의 댓글

파일모으기가 뭡니까?.........^^

꼬맹이님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥에서 출력용 파일모으기라는 것이 잇지요....그걸하게되면 사용된 사진파일이나 그림파일들이 빠짐없이 모인다는 아주 놀라운 기능이지요...
그럼 출력소에서 파일 없다고 전화와서 가슴 철렁내려앉는 일은 없을거랍니다.

남서풍님의 댓글

추측이지만 파일 공유를 끄고 함 해보시죠...

윤선파호님의 댓글

잘 물어 보셨습니다~~ 당연히 유부방에 올리시고 분명 이방에서 해답이 나오리라 믿습니다.~~~

윤선파호님의 댓글

내일 출력실에 가서 물어 보겠습니다. 워낙이 복잡한 출력환경이라~~
아는거 같으면서도 실패를 많이 경험합니다.~~~ 조금만 기다려 주세요~~^^

dEepBLue님의 댓글

그런일 종종있는디..
컴터 이름을 바꾸거나..
오에스를 다시 깔거나..
인덱스를 다시 했을경우에.. 저는 그러든디요..

그냥 고민안하고.. 갱신합니다.. ^^

윤선파호님의 댓글

출력실에서는 혹시 OS버젼이 약간 차이가 있지 않나 하네요~~^^
덧붙여서 수정뜨면 갱신해서 출력 하고 계신다고 하네요~~^^

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.04.28 10:55

이곳보다는 디티피방이나... 뭐 질답하는 다른 방에 올리시면
많은 답변을 받으실거라 생각합니다. ^^

물론 저야 모릅니다만.... ;;;

music님의 댓글

혹시 모은 파일중 같은 이름의 파일이 두개있는건 아닌지 찾아보세요

엘프고야님의 댓글

다들 감사요~~^^*

혹 같은 파일이 대치되어서 수정이 뜨는 거면 갱신하면서
확인할수 있으니 실수가 없게 되는데
이건 환경이 바뀌어서 그런건지....
사진파일이 전부 수정으로 뜨니...ㅡ.ㅡ;;;;;
갱신하는데도 시간이 걸리네요

윤선파호님~
저도 출력실에 물어보니 올 갱신하신다고 ㅡ.ㅡ;;;
출력전에 pdf파일 확인 잘 해달라네요~

엘프고야님의 댓글

어제 오후에 컴터들 동시에 데스크탑재형성을 했는데
현재로서는 "양호" 상태입니다^^

전체 62 건 - 1 페이지