• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

내가 어렸을 때~

• - 첨부파일 : threeyearsold.jpg (182.0K) - 다운로드

본문

바쁘고 복잡한 일이 마무리되는 중이라 이것저것 자료정리 중입니다.
외장하드에 있는 자료를 정리하다보니 튀어나오는 사진.
저의 세살 무렵의 모습입니다.
온 동네를 맨발로 싸돌아다니고 굴러다니느라 '거지'가 따로 없었다네요.
흙도 적잖이 먹었더랬습니다. 어휴 저 가마귀 발하고는~
제가 앉았던 곳은 아직도 제 자리를 지키고 있고
뒤에 있는 정자나무는 지금은 아름드리가 되어있습니다.
사진의 구석에서 저를 쳐다보는 처자가 누구인지 기억에도 없고~

사진의 원본은 슬라이드입니다.
처음 이 사진을 봤을 때 30년 전쯤의 컬러슬라이드를 보고 우와~ 했습니다.
당시 일본에서 방문한 작은 외할아버지가 찍은 사진이라고 합니다.
12~3년전쯤에 엄마 장롱에서 슬라이드 일곱 컷을 발견했고,
드럼스캐너로 스캔해서 보관중인 사진입니다.
원본 슬라이드는 지금 어디있는 지도 모르고~ ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 99,006
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2010.05.18 14:55

눈물나는 사진입니다.

Bluenote님의 댓글

오호...

어쩐지 예전 사진치고 색감이 괜찮다 싶었는데 슬라이드 촬영본이군요. -0-

레드폭스님의 댓글

저는 아랫도리 안입은 사진들이라..

심의에 걸려서.. 못올리지만

오홀~~ 간지가~~~ 

그러고보니 은근히~~  연배를.... ^^ 

앞으로 형님으로 모셔야겠습니다. ^^

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2010.05.18 14:58

제주도 흙이 좋은가 보네요~
흙도 먹고 자라던 저 어린이가 건강해 보이는 걸 보니... ㅎ

그런데 목 근육도 정말 튼튼한가보네요?
저리 큰 머리를 끄떡없이 떠받치고 있다니... ㅋ

홍똘님의 댓글

흐흐흐~ 그러고 보니 머리가 좀 크넹~ 흙은 화산토라서 영양가는 없을 듯~

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2010.05.18 15:02

그런데 가만히 다시 살펴보자니...
특히 눈이 저게 그러니까... '이념형' 눈이 틀림 없다네요~ ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.05.18 15:02

우와~~~  40년 전 사진....

주인공과 바라보고 있는 처자의 헤어스타일에서
세월의 무게가 한껏 느껴지는군요.
배경도 그렇고.... 한 폭의 명화가 그려집니다.

유부님들, 세월을 느끼면서 릴레이 샷 올려보심이....ㅋ;;;

홍똘님의 댓글

이념형~ ㅋㅋㅋ.
왼쪽을 쳐다보는 것을 보면 어릴 적부터 좌골신경이 발달한 것 같지 않습니까? 푸하하~

쁠랙님의 댓글

오홋..............+.+

ohnglim님의 댓글

오오오오~~ 저런 아들 키우고 싶습니당.........!!

All忍님의 댓글

40년 전이라고 생각되지 않는 사진입니다.

흙먹고 큰사람들이 건강하다더군요!!

nara님의 댓글

음. 두상이 정말 똘똘하신것이 장사체질로 보입니다. ㅎㅎ 

할아버지의 사진구도가 예사롭지 않습니다.
하늘을 1/3로 자른것 하며, 손자모르게 찍은것 하며, 쎈스있는 할아버지 두셔서
이런사진도 간직하고 계신것을 보아하니 부럽습니다. ^^

dEepBLue님의 댓글

으흐흐흐
꼭 북한쪽 사진같다눈.. ㅡ,.ㅡ;;

완전 똘똘해 보이시는고만요~ ^^

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2010.05.19 11:56

이 사진은 '올해의 유부방 사진'으로 선정될만한 정말 좋은 사진입니다.
현재까지 올라온 사진 중에서 최고입니다.
어린이를 가족으로 두고 있는 다른 분들은 더 분발하셔야 한다고 생각합니다. ㅎㅎ

전체 13 건 - 1 페이지