• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

더 넓은 세상을 봐볼까요?

• - 첨부파일 : galaxy1.jpg (143.5K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : galaxy2.jpg (0byte) - 다운로드

본문

허블 우주망원경이 보여주는 우주의 심연.
시공간이 만들어진 태초에서 10억년 쯤 된 은하를 포함한 초기의 우주를 보여준다.
120억년 전의 우주의 일부 모습이라는 것이다.
즉 우리는 이 사진을 통해 시간을 거슬러 여행하고 있는 것이다.

현재까지의 과학기술로 우주의 탄생 시점은 137억년으로 추정하고 있다.
따라서 우리가 볼 수 있는 우주도 137억 광년 이내의 우주로 제한된다.
그 너머의 우주는 빛이 아직 우리 눈에 도착하지 않아 볼 수 없다.

태양과 같은 별이 수천억개가 있는 은하, 그 은하가 수천억개 있는 우주.
까마득하다는 말은 이럴 때 쓰는가보다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 99,006
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

너무 광대해서 내 상상의 크기를 벗어나는

어떤 현상을 보면

경의롭다기보담은

마냥 막막하거나... 먹먹하거나... 뭐 그런 느낌이 들어요

아... 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SolidThink님의 댓글

빨리 우주정복 하고 싶어요..!

홍똘님의 댓글

정복하기 전에 우주가 붕괴될지도~ 흐흐흐~

나나님의 댓글

그저 세상을 넓은 맘으로 보고싶은 1인 입니다..^^

모모님의 댓글

바탕화면으로 깔면 눈이 아플라나요~ ㅎㅎ

나나님의 댓글

아... 눈이 완전 아프다는걸 못느낄만큼
어지러울듯해요~

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.02.24 01:14

내 뱃속을 찍어놓은 거 같은데...

전체 13 건 - 1 페이지