• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

슬슬 아기가질 건강한 몸을 만들어야 겠네요^^

본문

결혼한 지 1년 6개월이 지나가네요
아이는 하나만 낳아 잘 키우자^^
요케 결심하고 신혼의 단꿈에 살다보니 어느덧 시간은 후딱..
내년 초에 가질 계획인데..
좋아라하는 이슬이도 줄여가고
안 좋아라하는 과일도 조금도 먹어가고
저녁마다 밥상에 생선과 야채 안 빠지게 하고^^

그런데 어제 저녁 동네 세탁소 아주머니가
원체 말이 많으신 분인데..
신랑 양복 재킷 다림질하러 갔다가 떠억 걸렸네요
속으로 어서 다림질이 끝나라 끝나라 주문을 외면서..
그 많고 많은 말씀 중에 한가지..
"똑똑한 애기 나을라면 한달전에 신랑한테 녹용먹여
내가 잘 아는 유명한 한의사가 그렇게 말했어.
그래서 어떤 사람이 따라했더니 진짜 똑똑한 아들이 나왔데~"

이거 믿어 말어 ㅠ.ㅠ
가뜩이나 열 많은 울 신랑..
녹용 먹이면 용광로 되는 거 아닌지...
다들 어케 하고 나으셨는지요
애 낳기 준비작전 슬슬 돌입하려는 초짜가 글 올립니다^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 472,479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 22

Bluenote님의 댓글

‘피곤한데 오늘은 그냥 자자.’

‘안돼. 오늘 안 만들면 다음 달엔 더 바쁘단 말야.’

‘이틀 야근했어. 아놔~... 아...  정말... 아놔~~.’

하다가 만들었어요. -_-;;

쭌이님의 댓글

ㅋㅋㅋ 혹시 자제분 이름이 '아놔' 이신지 ㅋㅋㅋ
그렇게도 아이가 생기는군요^^
그럼 배란기를 정확히 알아야 한다는 건데..
전 아직 그런것도 모른다는 쩝..

하양이님의 댓글

Bluenote님 때문에 넘어갑니다..ㅋㅋㅋㅋ

처녀, 총각 시절에야 가임 가능한 임신기간이 배란일 기준 일주일 넘게 보며 조심해야 하구요.

막상 애를 가져야지 하게 되면 3일 이내...
그래도 안 생기면 배란일 당일...
그래도 안 생기면 배란일 당일 3~4회 반복을 해야하지요.

배란일은 보통 생리일을 기준으로 보름 정도인데 생리주기가 다르기 때문에
산부인과를 방문해 상의하시는 게 좋습니다.

배란일을 정확하게 알고 있다면 자신이 원하는 성별을 만들 확율을 높힐 수 있으므로... -_-;

그건 알아서 하세요.

마음의소리♡님의 댓글

Bluenote님  많이 배우고 가요~

(-ㅁ-;;)

심심타파열공모드님의 댓글

몸  만들어서 2세 가지세요..
전 첫아이도 계획없이 임신해서 무척고생했는데..
둘째역시 지금 또 계획없이 임신을 해버렸네요..

몸은 어떻게 만드냐면...
우선 살이 찌신 분이라면 살을 약간 빼세요..
그래야 임신해서 체중이 많이 안늘어요..

그리고 보약을 좀 먹어서 힘을 보강해 두세요..

또 치과치료나 알레르기 치료는 미리 해두세요..
임신중에는 치료가 거의 불가능해요..

그리고 몸을 따뜻하게 만드세요.. 특히 아랫배.....

여튼 몸을 만들어서 아이를 가지면 건강한 아이를 낳아요..

쭌이님의 댓글

원하는 성별.. 혹 햇습니다.
ㅋㅋ 전 딸을 원하는데.
신랑은 쌍뚱이로 가자는.. 그게 어디 쉽나..
쩝.. 어쨌든 블루노트님 많이 아시네요 ㅋㅋ

성별에 대해서...
우리가 알기엔 이미 정자와 난자가 수정되면 성별이 바로 결정되다고 알고 있는데 얼마전 생로병사에 나왔는데.. 수정후 4~8주사이에 성별이 결정 된다고 하더라구요... 그러니.. 그때 뭘 먹고 어떻게 생활하느냐가 태아의 성별에 영향을 미친다는거겠죠... 대부분 제 주변에 딸가진 엄마들 이야기 들어보니 야채랑 과일.. 그리고 밀가루음식을 많이 먹었다고...

그리고 첫애를 아들.. 낳은 저는.. 고기만 죽어라 먹었습니다...

그게 얼마나 영향을 미칠지는 모르지만 어느정도는 영향을 미치지 않을까?
그리고 딸 가지기 원한다면 채식을 많이하면되고..
아들가지기 원한다면 육식을 많이하면 된다고 하더군요.. 비법에...^^

여튼 딸이든 아들이든 이쁜 아이 건강하게 계획임신 하세요..

보통 남자애가 되는 정자는 빠르고 개체수가 많지만 잘 죽습니다.

여자애가 되는 정자는 느리고 개체수가 적지만 잘 버팁니다.

이걸 잘 활용하면 확율을 높힐 수가... -_-;;

딸 아이를 원하신다면 배란일 하루, 이틀 전에 관계를 가져 확율을 높이는 거지요.

/심심타파열공모드

말씀하신 내용은 수정후 4~8주가 지나야 성별이 판별된다는 이야기입니다.
X염색체와 Y염색체를 각각 지니고 있는 개별정자는 아버지의 고환에서부터
이미 자신의 성별을 갖고 있습니다.

그런 이유로 수정란이 성별이 바뀌는 일은 있을 수 없습니다.

지수님의 댓글

믿거나 말거나입니다만.. 교양수업 들을 때 생물학 교수님이 하신 말씀인데... 아들을 낳고싶으면 남편을 굶기고 여자를 낳고싶음 와이프가 굶으라시더군요. 굶으면 몸이 살아야겠다고 본능적으로 생각한답니다. 그 영향이 정자에게도 간다네요. 근데 여자가 굶으면 정자에게 왜 영향이 가지??? 역시나 믿거나말거나네요. ㅋㅋ   

쭌이님의 댓글

ㅋㅋ 진짜 믿거나 말거나네요 ㅋㅋ

자궁내 분비물에 영향을 미칠 수도 있겠네요.

정자는 산성에 무지 약합니다.
수억마리가 들어가 난자가 있는 곳까지 살아 남는 녀석이 몇 안되는
죽음의 레이스를 펼쳐야 하는데 위에서도 얘기했다시피
Y정자는 개체가 좀 더 많고 속도가 빠른반면 가는 도중 잘 죽습니다. -_-;
X정자는 그 반대.

여자가 굶으면 자궁 내 산도가 더 강해진다거나 그런 현상을 보이는 게 아닐까요.

귀여운호지니님의 댓글

ㅎㅎ아들딸 성별을 맘대로 정할수만 있다면 얼마나 편할까요 ^^

지수님의 댓글

오.. 파란공책님 말도 일리가 있네요. ㅎ // 참고로 그 교수님이 덧붙인 말씀이 꽤 정확하다 하셨습니다. ^^

쭌이님의 댓글

흠.. 그리되면 전 아들을 낳겠군요 ㅋ
한 끼라도 굶으면 안되는 이 위장땜에 ㅋㅋ
먹고 죽은 귀신 떼깔도 좋다^^
저의 신조랍니다~~~

구아바님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

낳아봐야 알죠...

아들인지 딸인지.... ㅋㅋ

웅 제가 정확한 성별결정에 대해 한마디 더 올려요...
블루노트님의 말씀대로 유전적인 성별결정은 수정될때..
X+X=여자 X+Y=남자 이렇게 결정이 되는게 맞구요..
제가 말한 부분은요.... 유전적인 성별을 가지게 되는것이 99.999%구요..
간혹 환경적인 요인이나 각종 요인들이 작용해서.. 성별이 바뀐데요..

참고로 4~12주사이에 세포분열이 생기는데 그때는 두가지 성기를 가지는데.. 유전적인 요인에서 한가지가 없어지는데... 그때 잘못되어서.. 여성이 남성 남성이 여성으로 바뀌는 경우도 있다고 하네요..

그치만 그 경우는 불행하게도 100%불임이구요..

그리고 간혹 그 경우를 거치지 않고 두가지의 성기를 모두 가지고 태어날수도 있다고 합니다....

그러니 성별이 바뀔수도 있다는 말도 맞는말이고..
수정후부터 결정된다는 말도 맞는말이죠...

그럼 젤 좋은건 부모님이 유전적으로 물려주신 성별을 가지는게  최고겠죠?

여튼 건강관리 잘해서 건강하게 2세 만드세요...

향기님의 댓글

향기 203.♡.145.7 2007.10.26 13:32

딸아들 구별말고 부지런히 노력?하세요 ^^
요즘 딸이 대세이긴한데... ㅎㅎ

유부얹은우동님의 댓글

결혼1년차라 내년에 계획하고 저도 낳을려하거든요..
딸은 아기자기하고 아들은 든든하다고하는데.
무엇보다도 건강하게 낳는게 최고겟죠^^

향기님의 댓글

향기 203.♡.145.10 2007.10.26 14:06

넵, 빙고~
추세가 딸이라고는 하지만,
모두들 딸이 있으면 아들을,, 아들있으면 딸을 원하는게
사람심리더라구여.
딸이던 아들이던 정말 건강하게 잘 가지시고 낳으셔서
사람답게 사랑듬뿍주시며 키우시면 그거보다 좋은건
없으리라 생각됩니다.
좋은 소식 기대할께요 ^^

호기심님의 댓글

내년 초에 가져야 가을에 낳겠어여..
지금 가지시면..막바지 더위에 고생하실 듯..^^*

전체 28 건 - 1 페이지