• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

용돈 얼마 받으세요?

본문

마님께 용돈 얼마씩 받으세요?

대구방에 어떤 유부는 휴대폰요금 포함 한달에 15만원 받는데요 ㅋㅋㅋ

모자라겠다.. 귀여운 새신랑 같으니 ㅋㅋㅋ

아... 나는 나중에 얼마 줘야 할까요?

벌써부터 고민고민 ㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,287,225
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

넌행복해님의 댓글

휴대폰 요금 포함 15만원이라...
부족하지 않을까요?

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

부족하겠죠

하루에 2천원 써야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ohnglim님의 댓글

왜~~왜~~왜~~ 그런걸 물으심?
혹시 무덤 파셔요~~~???? ㅋ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.02.10 15:57

음…  일단은

붕어빵아헤엄쳐님!
예비 신부가 되셨음을 진심으로 축하드립니다.
다른 방에서 오가던 글을 엿봐서 알고 있었지요. 흐

해서 드리는 말씀인데
나중에라도 부디 신랑 분 용돈은 모자람없이 챙겨주시기 바랍니다.
너무 과해도 안되겠지만 모자람은 더더욱 안되지요.
한달 생활을 꾸려가는 용돈이 쪼들리다 보면
자연스레 수전노 성향을 발휘하게 되는 바
자칫 좀팽이 상사로 낙인 찍힐 우려가 큽니다.

용돈은 모자람없이 주시고 대신 그 안에서 다 해결하게 하고
어떠한 핑계를 대더라도 다음 용돈 날까지는
한푼이라도 더주는 경우는 일절 없어야 될것으로 사료됩네다.  흠흠 -,.-"

All忍님의 댓글

어빵뉘// 좋은 소식이 있는건가요??!!

담배 안태우시고, 교통카드 사용하신다면..가능할수도..
일단 넉넉히 주세요. 기죽어 사는 남자들 불쌍해 보입니다.

이미 기는 제가 죽여놨...(응?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SolidThink님의 댓글

그냥 필요한 만큼...

필요한 만큼 받으려면 디게디게 많아야되요

네모돌이님의 댓글

내 남편이 쪼잔한 상사를 만들 수는 없고..

딱 필요한 돈만 주시되,

한달에 한두번 카드를 주세요..
뭐..10만원 내에서 긁어! 이런 조건으로요..

어떤 분은 지갑에 5천원만 넣고 다녀요.
술 담배 전혀 안하시구요..
그 5천원이 몇날며칠씩 있어요..
술은 맨날 얻어먹구요,,,제 간식도 맨날 뺏아먹었어요..ㅠㅠ
아주 가끔은 얄미웠는데요.
지갑의 전재산 5천원을 저 과자사먹으라고 주시면
받기 미안할 정도로 과분했어요..ㅋㅋ

저 아는 언니는요..

신랑한테 하루에 토큰 두개씩 줘서 부자됐어요..ㅋㅋ

토큰 두개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 너무한다 ㅋㅋㅋㅋ

이상문님의 댓글

전 핸폰요금 포함해서 한달에 30만원...
운전자보험넣구, 핸폰요금내고, 아이패드 요금내고.. 하루에 3천원쓸수있나 싶네요...ㅠㅠ

MMA님의 댓글

앗냥?

오늘 2천원 다 썼음? ㅋ

phoo님의 댓글

움... 전 무지 아껴야겠네요 ㅡㅡ;;;
그냥 카드로만 살아서 용돈없어진지 오래라

MMA님의 댓글

2천원 아직 안 썼음.

11일째 용돈은 그대로임 ㅋㅋ

MMA님의 댓글

오늘 와이프 처갓집가서 밤 11시30분에 옮!!

친구들 만나서 딸.쉐랑 밀.쉐랑 초.쉐시켜서 수다나 떨어야겠음 ㅋㅋ

뭐...오징어회에 소주한잔 할 수도 있고.

레드폭스님의 댓글

저는 교통비/ 핸비 빼고 주당 5만원해서 20만원으로 생활하는데
빠듯합니다.. 뭐 연휴가 있거나해서 돈좀 모아놓으면 귀신처럼
와이프나 아들놈들이 뭐 사달라고하네요 ^^

당신이 지석진, 유재석도 아니고

뭔 딸쉐 밀쉐인가

MMA님의 댓글

따라하는거 같음?
아님.

전체 17 건 - 1 페이지