• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

돌잔치 취소...ㅜㅜ

• - 첨부파일 : IMG_6391.JPG (134.6K) - 다운로드

본문

11월 28일.. 우리딸 돌잔치입니다.

근데 이노무 신종플루 땜시.. 불안해서 돌잔치를 하기가 힘들군요

식장부터..돌상. 전부 예약하고. 이것저것 보면서 초대장도 다 만들었는데

이광기씨 아들 사건이 타격이 크군요.

결국 예식장에서 하려던 돌잔치는 취소했습니당 ㅠㅠ

아예 안하는건 아니고.,. 걍 한식당 룸 잡아서 가족들이랑 가까운 친구들만 초대해서 조촐히 하려구요.

하루에도 수백명 이상 모이는 부페에서 하긴 좀 찝찝 하드라구요

우리애기도 그렇고. 오시는 손님들도 그렇고, 저희집에만 고위험군이 5명이거등요. (딸, 조카2, 부모님)

뭐..좀 아쉽긴 하지만 어찌 생각해보면 돌잔치 원래의 취지를 살리는거 같기도 하네요 ㅋ

... ps. 답례품으로 주문한 수건 백장.......... 평생쓰겠네요 -_-;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 15,026
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

phoo님의 댓글

에공... 아쉽겠지만 그래도 잘 하신거 같다는 ^^;;;
수건 걱정은 없으시겠다 ㅎㅎ

씨소님의 댓글

100장의 수건이 부담되시면,
나중에 오프모임때 오셔서 좀 나눠주세요! ^^

▦all忍님의 댓글

아쉬워도..현명한 선택인듯합니다.

요즘 .....

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.11 16:08

아기가 아주 구엽게 생겼습니다.^^
잘하셨습니다.
기냥 가족 분들끼리 오붓하게 식사라도 하세요.

저도 수건 한 장 떼주십띠요~ -,.-a

샘물님의 댓글

저 역시 아쉽겠지만서도 잘 한 선택이라 생각됩니다.

미미미님의 댓글

이광기씨 아들사건은 정말 ㅜㅜ

저역시도 만약에 님같은 상황이었다면
정말 아쉽겠지만...취소했을거같습니다.

▦짬짬▦님의 댓글

저같으면 하겠습니다만.... 불안하기 때문에.... 하시라고 말씀드리긴 어렵군요....

평생에 한번 있는 돐잔치에 사람들 없이 하는 것도.... 조금 아쉽네요....

(참고로.... 저는 천안살구요.... 첫째는 벌써 걸렸다가 다 나았구요.... 둘째는 지금 감기긴 한데.... 신종인지 아닌지는 잘 모르겠어요.... -_-;; )

쩡쓰♥님의 댓글

저도 빕스에서 하기로했는데 부페보단 빕스가 낫겠죠?

1월 24일인데 그때쯤이면 잠잠해지려나...

암튼 안타깝네요

이번주 토욜날 소연언니 돌잔치 하는뎅~

모모님의 댓글

저도 할가 말까 고민하다 하기는 했는데 그래도 저때는 지금처럼 심하지는 않았거든요...
하는것과 안하는것 둘다 장단점이 있으니 결정하신대로 좋게 생각하세요~~

김소연님의 댓글

저도 신랑이랑 심각하게 고민하다가.. 가족들끼리 식사 한다고 하더라로 큰식당에 가야 할테고.. 큰식당 가게되면 오히려 모르는 사람들이 더 북적거릴거 같아서 걍 돌잔치 하기로 했습니다...
그래도 아는 사람들이 북적거리는게 나을지 싶어서요..

땡글이님의 댓글

요즘에는 결혼식도 취소한다고 하던데요... (이건쫌 그런거같고)
다들 조심하세요

이병환님의 댓글

그래서 어제 이런저런 생각 끝에.. 너무 가족끼리 하는건 좀 아쉬울꺼같아서
한식당 룸 하나 잡고.. 정말 친한 지인(친구 몇명) 과 회사 부사분들만 초대해서 하렵니다. 그게 더 좋을꺼 같네요 ㅋ
//김소연// 제가 하려던데는..예식장이다 보니 한번에 4~5팀이 돌잔치를 하거등요. 완전 정신없다능..  어제 가본 한식당은 전부 룸으로 되있는데라서 괜찮을꺼 같아요 ^^
//아범, 씨소// 수건은 난주 오프모임에 나갈수 있다면 떼드리겠습니다.ㅋ

튼실이엄마^^님의 댓글

걱정되지만.. 전 해줄 것 같아요..
돌잔치 한 번 뿐인데.. 많이 아쉬워할 듯 해서 ^^;

전체 4 건 - 1 페이지