• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

금연이 주는 기쁨~ ㅋ

본문

금연관련 리플렛 작업을 하고 있는데
원고에 이런 문구가 있네요

금연이 주는 기쁨 20가지 중 10번째

"장기간 담뱃값을 모으면 내 집 장만도 가능해집니다"

담뱃값모아서 집을?

왠지 실실 웃음이 나는건 왜일까요 ㅋㅋㅋ

여러분 혹시 아직 담배피시는 분들
담배끊고 집삽시다~~!! ㅎㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,795
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.05.31 18:00

요즘 담배 값을 보면 아주 틀린 얘기는 아닌 것도 같고...
옛날 '환희' 담배가 100원하던 시절이라면 담배 피우면서 돈 모을 수 있었는데 말입니다. ㅋㅋ
'청자'는 200원, '한산도', '은하수'는 330원 하던 시절 말입니다.
시골 아저씨들이 태우던 '새마을'은 더 쌌고... 크흐흐~

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.05.31 18:01

이런~~
아예 '화랑 담배 연기 속에 사라진 전우야~' 노래를 부르지 그래!

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.05.31 18:07

'새마을'은 30원이었습니다. ㅎ

김경님의 댓글

그러게요. 집 살 돈이 좀 일찍 모인다면 금연이 주는 고통이 그 기쁨을 삼켜버리지는 않을텐데요 ^^;

▦짬짬▦님의 댓글

저도 최근 두달째 담배를 참고 있습니다.
이제 내일이면 3달째로 접어듭니다....

그럼 제 나이 몇이면 집을 살 수 있을까요? ㅋㅋㅋㅋ

고은철님의 댓글

담배값...

전 담배를 피우지 않기 때문에 구름과자의 유혹은 모릅니다...

군시절 비흡연자에게 코딱지 만큼 이지만 현금으로 지급하던 연초비는

PX에서 초코파이와 맞바꾸어 먹을 수 있는 큰 기쁨을 주었엇지요...^^

근데요 담배 안피워서 집 산다면...

제게는 집이 너댓채 쯤은 있어야 할텐데...그건 아니라는 생각...^^

SolidThink님의 댓글

允齊님의 댓글

_mk_저도 담배 안피우는데 집 없어요 ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

우리나라가 담배 권하는 사회가 된것은

골초 박정희 대통령때문이었다고

혼자 생각해봅니다 (응?)

아님 말고 ㅋㅋㅋ

어서 끊으세요

담배 안피우는데 집 못산 분들은...

간식을 많이 사드셨나? ㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.06.01 16:24

흐흐~
우리 나라가 담배 권하는 사회가 된 것은,
옛날에 어린 손자와 할머니가 함께 다정하게 곰방대를 물던 시절에서 비롯된 걸로 보입니다. ㅋ

사실 제가 정말 궁금한 것은,
도대체 언제부터 어른 앞에서 담배를 피우는 일이 예의에 어긋나는 행동으로 여겨진 것인지
그 유래와 이유가 궁금하더란 말입니다~

윤영두님의 댓글

담배 끊어야 하는데..

맥프로유저님의 댓글

하루 한갑 반...집에오면 화장실로 직행해서 씻고나와야 합니다.
온몸에 쩔어~~~~

전체 5 건 - 1 페이지