• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

저 장가 갈수 있을까요

본문

간만에 들어와서

뻘글 적어 봅니다

저 아시는분들 몇명이나 계실려나 ??

저두 당당히 유부방에 입성하고 싶어요 ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 91,716
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 30

고니님의 댓글

힘내세요!!!

갈 수 있다구~~~ㅋ

玄牛님의 댓글

호빵이 있자나.. ^^

향기님의 댓글

향기 116.♡.214.142 2009.06.11 12:21

잘은 모르지만...꼭~~~장가 가실껍니다.
노력하세요~~~

동글이님의 댓글

왜 어디 모자라나요???
아님 충분히 가실수 있습니다
또 우리카페에 선남선녀 많잖아요
유부방 말고 다른방 좀 다녀보세요

고니님의 댓글

모자라진 않고 쫌 넘치긴 하죠~ ㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

넘 넘치신 건가요.....................ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.06.11 13:13

웬만하면 혼자 사는 것이 좋다고 생각합니다......

梁李允齊님의 댓글

누군가와 맞추며 살아갈 마음의 준비가 되어있다면 갈수 있습니다
충분히 갈수 있으세요

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.06.11 14:33

혹시 일부일처제가 더이상 사회의 풍속이 아닌 것이 되는 세상이 되면........
그러니까 남자 2명에 여자 1명이 결합하여 가정을 이루는 방식이 대세로 되면,
결혼하는 것이 여러모로 좋다고 생각합니다.

나는 결혼 풍속과 관련 법률이 이런 방향으로 바뀌는 것이 옳다고 생각합니다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.06.11 14:38

일부일처제......이거 이제 걷어치워야 합니다.

결혼제도도 사회 역사의 산물이겠습니다만,
현대 사회의 인간 생활의 양상이 일부일처제를 유지하는 데에 별로 맞지 않습니다.
일단 먹고 살기가 힘들어요......

하지만 남자 2명에 여자 1명이 결합해서 생활하면,
여러모로 안정된 가정 생활이 가능하다는 생각입니다.

웬만하면 일부일처제에서는 결혼하지 맙시다!!!

클릭소리님의 댓글

왜 2부1처가 이상적이죠?
궁금~~
예전에 인권쌤이 다처다부제가 되어야한다고 역설하던게 생각나네요.
그런데;;;다부다처제가 되면 결혼계의 빈익빈 부익부가 나타나게 될지도;;;

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.06.11 15:18

음.....
제가 지금 영화 '마더'를 보러 단성사에 갑니다.
5시꺼를 보려고 서두르고 있습니다.
그래서 영화보고 와서 기회가 된다면 말씀드리겠습니다.

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

전 뭐라고 조언할 입장이 아니라서 패스~

ㅋㅋㅋ

윤선파호님의 댓글

돈 잘벌면 하시고~~~^^

부족하다 싶으면~~~ 관두는 것도 괜찮을 듯~~^^

권세진님의 댓글

천생연분

어딘가 숨어있을듯 합니다

김현규님의 댓글

저는 소유욕때문에 다부일처는 못할듯;;;

샘물님의 댓글

난 왜 모카향몽당연필님이 여자분이라고 생각했을까?

김대수님의 댓글

저도 아이디 보고 여자분이라고 생각했음,,ㅋㅋ
전 1부1처가 좋은거 같아요~^-^;;;;
나중에 센자님 글 보면 맘이 바뀔지 모르지만,,ㅋㅋ

리나아빠님의 댓글

능력되심 하시고요 아님 걍 혼자사는것도 조아요.

참고로 쎈자님은 그럼 마나님이 혹시 다른 분하고 결혼하셨나 궁금합니다.

일부일처제가 바람직하다고 봅니다.

머 사람마다 생각이 다르겠지만,

있는넘들이 다 차지하면 없는 애들은 죽으란 소리같이 들리는듯하여

씁슬하네요.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.06.12 01:58

생각하는 바가 다르면 그냥 자신의 생각을 합리적으로 밝혀주면 될 일이지,
내 마누라가 다른 사람하고 결혼했는지 여부가 왜 궁금하십니까?

현재의 강제적이고 일반적인 결혼 제도에 대해서 1부 1처제만 허용하는 형태보다는
더 다양한 형태의 결혼제도가 시대와 상황에 따라서는,
인류학적으로 충분히 검토해볼만한 가치가 있고,
경제적, 문화적 조건에 따라서 다양한 결혼 문화도 생각해볼 수 있다는
일반론적인 견해를 가볍게 피력한 것을 가지고,
감히 겁대가리없이 함부로 주둥아리를 놀리다니.......

분명히 말하건대, 당신 말조심하시오.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.06.12 02:12

그리고 생각과 주장을 하려면 다른 사람의 생각을 좀 잘 살펴보고 말씀하셔야 한다고 봅니다.
나는 다양한 결혼 형태의 한 예로 2부 1처 제도를 말했습니다.
도대체 이 2부1처 제도의 어느 부분에
리나아빠님이 말하고 있는 "있는넘들이 다 차지하면 없는 애들은 죽으란 소리같이 들리는듯하여 씁슬하네요."라는
입장을 충족하는 내용이 포함되어 있다는 겁니까?

남편 2명에 아내가 1명인 결혼 형태에서, 있는 놈들이 다 차지한다는 근거가 어디에 나옵니까?
혹시 1부 2처로 잘못 읽은 것 아닙니까?

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.06.12 02:51

현재 일부 자연 상태에서 살아가는 부족들 중에서
2부(夫) 1처(妻) 형태의 결혼을 유지하고 있는 사람들이 실제로 있습니다.

이 2부 1처 제도는 경제적 생산력이 낮은 수준에 머물러 있어서
한 남자가 한 여자와 여러 아이들을 부양하기 힘든 그런 구조적 환경을 가진 사회 집단에서
그 현실적 필요성 때문에 실제로 취하고 있는 결혼 방식입니다.

내가 위에서 간단히 언급한 바 있지만,
그저 범상한 능력 정도를 가진 사람에게는
부모로부터 충분한 상속을 받지 않는 상황이라면,
현재 1부1처의 결혼 제도 하에서는, 경제적으로 자수성가해서 가정을 꾸리고,
아이들을 여럿 낳아서 양육하기가 정말 힘들어지고 있다는 현실을 주목해서 한 말입니다.

남자 혼자 돈 벌어서 아내와 적어도 둘 이상의 아이를 기른다는 것이
현실적으로 매우 어렵기 때문에,
앞으로 이러한 사회적, 경제적 환경의 변화가 더욱 심화된다면,
차라리 2명의 남성이 1명의 여성과 결혼하고,
아이를 낳아서 양육하는 방식이 더 경제적으로 유리하고,
사회적 조건에 부응하는 측면이 있다는 말씀입니다.

또 하나 특기할 만한 것은,
현대 사회의 많은 여성들이 정말 '진심으로' 결혼을 원하지 않고 있는 현실 즉,
능력만 된다면 아예 혼자 사는 것을 선호하는 사람들이 급속하게 많아지고 있다는 현실도 고려해야 합니다.

현재 결혼 적령기의 남성과 여성의 숫자가 비슷하다고 하더라도,
결혼을 실질적으로 하고자 하는 명백한 희망을 가진 사람은
남성이 여성에 비해 현저히 많아지고 있는 상황입니다.
이 경향은 이미 관련 기관의 여러 통계를 통해서 충분히 확인할 수 있습니다.

이러한 최근의 사회적 경향은 남성의 결혼 환경을 더욱 열악하게 몰아넣고 있습니다.
웬만한 남성들은 원하는 여성과 결혼하려고 해도,
적어도 경제적, 사회적인 성취에 있어서 (여성의 기준으로 보아) 함량미달인 상황이 속출하고 있는 현실입니다.
근본적으로 결혼을 원하는 남성은 많고 여성은 적기 때문입니다.
수많은 지방 중소도시와 농촌 지역의 노총각 문제는 이미 엄중하고 심각한 사회 문제입니다.
역시 이런 점도 현실적으로 고려해야 한다는 말씀입니다.

물론 1부1처 형태의 결혼 방식은 아마 앞으로 결혼 제도가 어떻게 바뀌더라도
가장 보편적인 형태의 결혼 풍속으로 남아 있을 것이 확실합니다.
많은 남성과 여성이 이러한 형태의 결혼 방식을 선택할 것이고
아마 가장 선호하는 형태의 결혼 방식으로 여겨질 것입니다.

그러나 사회적, 경제적 여건의 변화에 따라서,
만일 2부 1처 형태의 결혼도 가능해진다면,
어떤 사람들, 특히 어떤 남성들에게는 상당히 어려운 여건에서도 결혼이 가능해지기 때문에,
오히려 '있는 놈이 싹슬이 하는 방식'이라기 보다는
그 반대의 의미를 가진 방식이라고 평가할 수 있다는 말씀입니다.

능력이 별로인 많은 남성들이 아예 결혼도 못하고 있는 상황보다는,
분명히 사회적으로나 문화적으로나 또 경제적으로도
어느정도는 진전된 방식이라는 결론이 생각하기에 따라서는 가능하다는 말씀입니다.

이상 제 견해에 대한 간단한 부가 설명이었습니다.

모카향몽당연필님의 댓글

이건 머

조언좀 얻으려 했다가

재미도 없고

감동도 없고

그러네요

고니님의 댓글

장기하가 휙~하고 지나가네요..^*^

고니님의 댓글

이건 머

이카니깐

싸구려커피가~ㅋㅋ

루이애드님의 댓글

1부2처 경제적인면에서 괜찬은데..
하지만 감정적인부분에서는 혼란이올것같아요
사랑은 1:1이어야 하지않나요 서로가 주고받는..

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.06.12 16:40

루이애드님!
바로 그게 어려운 문제이지요.....
위에 어느 분도 말씀하셨다시피, 인간관계에도 강한 소유욕이라는 것이 있기 때문에
말씀하시는 것처럼 현재의 상황에서는 현실적으로 대단히 어렵다고 생각합니다.
사람이 관계 맺는 방식에 대한 관습이나 문화가 바뀌어야 하는데,
이게 보통 힘든 일이 아니지요.......

왜 개그를 다큐로 받아 들이죠 ??

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.06.12 19:05

어떤 사람은 개그로 받아들이는 것이고,
또 어떤 사람은 다큐로 받아들이기도 하고.....
개그로 시작해서 다큐로 흘러가기도 하는가 하면,
다큐로 시작해서 농담으로 끝맺기도 하는 것이고......

뭐 그냥 편한 대로 같이 섞여 있기도 하는 것이지,
그게 꼭 같은 마음으로 글타래가 꾸려져야 할 이유가 있겠습니까?

전체 33 건 - 1 페이지