• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

콩모르려면 매일 도장 찍듯이 와야하고,,, 그냥 한번 사 줬습니다.

본문

4일을 졸라 대더군요,,그래서 돈의 가치성과 왜 필요한지 등등 물어보고.
우격다짐으로 거금> 5000원 결재해서 사 줬습니다.
뭐,,변신 아바타라 하더군요,,,아주 신나서 난리났더군요,
하루는 1시간 이상 시간내서 아이옆에 앉아서 그 퍼피랜드에 서 놀았지요,
다방면의 친구들이 애기도 하고,,머 집 구경도 하고,그러다 친구로 등록하고,,아바타가 움직이면서
놀더군요ㅡㅡ그래서 공짜로 콩 모으는것을 같이 해 보기도 했어요
결론은 옷값이(아바타) 10,000이면 콩 모으는 이벤트는 3000이죠 그러니 매일 드나들고
틈만나면 서로 추천해서 콩 모으는 방법으로 원하는 아바타를 구입하더군요
그러니 그 모으려면 정말 일수 찍듯이 들어와야 한단거죠,요즘은 아예 살더군요.
아``정말 맛보기만 보여주는 싸이트 엄청많아요,
호기심 잔득 부추겨 놓고 결국은 결재를 해야만,,그렇다고 그걸 계속하느냐,,
그게 아님니다. 널려있는게 놀이동산이고,널려있는게 유혹의? 게임등등 이니
막기란 그저 매일 애기하고 적당히 하라는 거죠,
한 한달정도는 잠잠하겠죠,,
애들 키우는거 돈이 다란게 아니죠,, 아이들 정서도 문제고 생각하는 방법도
참그러네요,,
요즘 무지 덥데요,,,짱날 정도로,
저도 싸이에서 홈 만들어 놓고 애들 앰범 작업하고 있어요
남는게 그거 같아서.... 만드는걸 보고 작은애가 잔뜩 기대 하고 있군요 ,,
좋은 날들 되시길....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,728
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

재미솔솔*김형신*님의 댓글

그래도..싸이면..언제 없어질지도 모르는뎅.. 이양이면.. 시디로 만들어서.. 저장해두시는것도 좋을거 같네요..저도 싸이는 한 세번 그만 두었던것 같은데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나. 능력 좋으십니다.. 결혼하셔서 애도 있고..ㅋㅋㅋㅋ

Bluenote님의 댓글

남들 다 하는데 우리아이만 왕따를 당하면 어쩌나 싶은 생각에
방치하시는 거라면... 많이 힘드시겠지만 과감히 못하게 하세요.

그런 온라인 세상 속에서 일어나는 일들을 유심히 며칠간 살펴보신다면
끔찍하실 겁니다. 어른들 틈바구니 속에 부모님 아디로 접속해 어른들
못지 않은 사기와 온갖 만행을 저지르는 초딩들을 보면 무섭다는 생각이
듭니다.

그 나이 또래에는 손가락을 많이 쓰는 놀이가 좋다고 봅니다.
가상에서 무언가를 모으고 만드는 걸 좋아하는 아이라면 현실에서
그런 재미를 느낄 수 있는 놀이를 함께 생각해 보세요.

아이는 없지만;;
조카, 사촌동생들의 엽기적인 행태를 많이 봐온 저로서는 걱정이
되는게 사실입니다.

여백님의 댓글

한여룸..

울 어머님은 절 빤스만 입혀서
개울가로 내 몰았져~~

우렁잡아오라고...
-,.-"

글읽다보니 부모의 마음을 조금 이해하눈듯..
자상하지만 강했던 울 엄마가 생각난다눈...

전체 16,166 건 - 538 페이지