• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

홀로선 둘이가 만나는 것이다.

본문

서정윤씨의 詩

홀로서기의 한구절이입니다.

시간이 지날 수록 아내와의 관계는

각기 다른 인격체의 어색한 共存처럼 여겨집니다.

신혼 때 각기 다른 두 인격체가 하나가 되길 얼마나 갈구했는지....

내가 가진 가치관념이나 이상을 이해해 주길 얼마나 바랐는지....

또 얼마나 나의 행동 양식을 이해 해 주길 바랐는지...

시처럼 홀로선 둘이가 만나 하나이길 얼마나 갈망했는지...

시간이 지나

세월의 무게만큼 내등뒤로 길게 드리워진 그림자를 바라보면서

문득 저사람(아내)이 타인이었다는것을 새롭게 알게 되었을때

다시금 우리의 관계를 정립하여야 한다는 필요성을 느끼게 됩니다.

우리는 타인이며 각기 다른 이상을 가진 존재라는 것을...

단지 서로의 얼굴을 바라보며 닮아가는 것이아니라,

각기 다른 눈으로 한곳을 응시하며

절름발이 설운 걸음을 함께해야하는 관계라는것을

비록 세상앞에서, 현실앞에서 곧은 길을 가지못하더라도

외눈으로 바라보아 생기는 왜곡된 시선을

서로의 각기 다른 눈으로 보완해 주어야 하는 그런 관계가 되어감을 느낌니다.

둘이 만나 하나가 되는것입니다.

좋은밤 되십시오....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 121,378
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 26

여백님의 댓글

-,.-"
둘이 만나 하나가 되는 것입니다..
의미가 심장하다눈...

둘이 만나~ 하나를
남녀가 만나 자식하나..

-,.-"

소주에감자탕님의 댓글

홀로선 둘이... 셋이됐고... 이젠 넷이되려는 계획을 세우고 있삼...
다만 경제력이 밑바닥을 헤엄치고 다녀서리... 아... 둘째보고싶은데...
그넘의 돈...

여백님의 댓글

훔훔~~

이어지는 세포분열론...
-,.-"

원샷원킬님의 댓글

언제가 되어야 하나가 되는걸까...
둘이 ...이제는 넷이 됐는데 ㅡ,.ㅡ;;;
하나가 되는길은 멀고도 험난하니;;;

여백님의 댓글

-,.-"

댓글 읽다보니
써둔리..
천부경 일부가 떠오른다눈..

天 一 一 地 一 二 人 一 三
(천일일 지일이 인일삼 )

해석은 각자에 맞게~~

잿빛하늘님의 댓글

아이를 낳는다는 것에도
지름신의 강림이 필요한 세상입니다.

그러나 아이를 낳는 것에 있어서는
꼭 말하고 싶습니다.

"일단 질러라!!!"

여백님의 댓글

나의 윗 천부경해석

하늘과 땅사이서 둘이 하나가 됐다가 셋이 되버렸네?
-,.-"

떱떱...

소주에감자탕님의 댓글

"일단 질러라!!!" 오~~ 강츄~~
그렇담!!! 오늘빰~!!!
와이프~~ 인누와~~~

여백님의 댓글

오늘은 발랑까진데이~
-,.-"

희생, 봉사 !!! 사명감을 가져야한다눈...날..

소주에감자탕님의 댓글

ㅋㅋㅋ 아주 제대로된 데이로세~~~
오늘 이얌,,, 음,,, 오늘이고 말고,,,
발랑까진데이.... 의미심장한 ....

원샷원킬님의 댓글

발랑까진데이...라........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여백님의 댓글

초코릿하나 먹여놓고..
-,.-"

훔훔...

근사한~
쐬주파티나 준비함 어케 해볼까..
떱떱...

소주에감자탕님의 댓글

취하는 쵸코렛도 어데 있다는디...
어데서 파는쥐...흐흐흐

2056님의 댓글

하하하..부럽삼..ㅋㅋㅋㅋ

소주에감자탕님의 댓글

흑삐님은 이런 음흉스런 댓글이 난무하는걸 아실랑가?? ㅋㅋㅋ

원샷원킬님의 댓글

이사람들이 ㅡ,.ㅡ+

잿빛하늘님의 댓글

초코렛 속에 위스키를 넣은 것은 제과점에서도 파는것 같더군요.

감자탕님..
"지르세요"
둘째 너무 이쁩니다. ^^

셋째 낳은 선배 왈..
"둘째 이쁘냐? 셋째는 환장한다." ㅎㅎ

여백님의 댓글

있슴돠~

대학때
양주 넣은 초코릿 먹고
강의 들으러 갔다가

헤롱헤롱~
비몽사몽~
헬렐레~

독신인 교수한테 발악했다눈..
-,.-"

"교수님도 하나 드세염~"

원샷원킬님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음...
둘째를 만들기위해서는...
마나님을 취하게 해야되는가 봅니다 그려......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잿빛하늘님의 댓글

게시글 제목은 1+1=1인데
여기 댓글들은 1+1=∽라눈... ㅡㅡa

원샷원킬님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소주에감자탕님의 댓글

조낸웃기삼~~~ㅋㅋㅋ

아~~ 그렇군여~~흘흘흘...
좋은 정보입니다.. 오늘이다 오늘...
2월14일이니 태어나면 10달채우고...
대략 12월 14일날 세상에 출두하면... 아.. 또 겨울생이네... 흐미...

2056님의 댓글

머 부럽다는 말만.. ㅋㅋㅋㅋ

소주에감자탕님의 댓글

시니님 부러워만 마시고 얼른 유부방으로 오시랑께여~~~

원샷원킬님의 댓글

감자탕님 벌써 그 계산을....ㅡ,.ㅡ
작정하셨나부네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BlackRain님의 댓글

음 엄청난 댓글들...

왠지 본문과는 거리가 멀다는 느낌 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체 16,166 건 - 533 페이지