• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

처음으로....

• - 첨부파일 : bbabak.jpg (119.0K) - 다운로드

본문

아들래미랑 떨어져 자게 되었네요
태어나서 한번도 엄마. 아빠랑 떨어져 자본적이 없었는데
오늘 1박 2일로 유치원에서 가는 캠프를 보냈습니다.
아직 5살이라 많이 고민하고 망설였는데 그래도 경험이겠다 싶더군요
선생님은 잘 따라다닐지, 다치지는 않을지, 밤에 자다가 엄마 찾는건 아닐까~~
혼자 별 걱정을 다 합니다 ㅠㅠ
아침에 유치원에 델다주고 선생님께 잘 부탁드린다며 인사하는데
울 아들래미 엄마 마음은 아는지 모르는지 캠프가는데 들떠서 싱글벙글거리며
너무 좋와라하네요 =.=
비가와서 더욱 걱정이지만 잘 다녀오겠죠~ ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

여백님의 댓글

또래집단 형성은 무쟈게 중요한 거~
-,.-"

살아가는 방법을 터득하는데는
부모보다 더 알 알려줄 수도...

ohnglim님의 댓글

보냈군여..
다섯살이면 정말 좀 이르다는 생각이 들긴 하지만..
다른 아이들도 다 같이 가는 거니
씩씩하게 잘 하고 올거예요.
너무 걱정하지 말고 맘 편히 먹어요..

그나저나 사진이 아주 시원해 보이네여..ㅋㅋㅋ

곰이님의 댓글

자알 생겼군요~ ㅋ
너무 걱정하지마세요~

잠수함님의 댓글

어머 ..어려보이네요.
보통 6살은 되야 캠프하는데..좀 이르긴 하네요
걱정되시겠당..전 잠두 못잤었는데~

박수연님의 댓글

다섯살이면 캠프가기에는 좀 이르다.
그래도 친구들과 선생님에 있으니
너무 걱정마세요.

안산사랑님의 댓글

저도 토요일이면 딸을 해외로 4주동안 보냅니다.
며칠씩은 떨어져 본적이 있지만 이렇게 오랜기간은 처음입니다.
많이 성장한 모습으로 무사히 돌아오리라 믿고있습니다.
호진이도 1박2일이지만 많이커서(?) 올것입니다.

귀여운호지니님의 댓글

유부방님들의 따뜻한 한마디가 정말 많은 위로가 되네요
캠프보내고 오전내내 비도오고 일도 않잡히고~넘 유난떨죠?? ^^ㅋㅋㅋ
부모맘이 이런걸 아이 낳고 보니 조금씩 알게되는 것 같아요

쩡쓰♥님의 댓글

좋은 경험 많이 할꺼에염 ㅋㅋ
특히나 아들이니깐 ㅋㅋ
장난꾸러기일때네염 ~ 귀여운호지니 ~~~ 니깐요 ㅋㅋ

hoo..님의 댓글

호지니 머리를 어쩌신거에요^^
울딸은 6살인데.. 지금까지 떨어져자본적이 없어요..
근대 벌써 캠프를 가요? 울딸 유치원은 그런거 안하더라구요..
아무래도 호지니 맘은 무럭무럭 커서 올것같아요..
그러고 나면 엄마는 조금은 서운함도 생길것같구요..
너무 걱정마세요.. 다들 생각보다 잘하더라구요~ 그쵸?

귀여운호지니님의 댓글

ㅋㅋ 저사진은 작년꺼내요 ^^
머리카락이 넘 가늘고 노랗고 숱도 없어서
홀랑 밀었는데 다시 자란 머리카락도 가늘고 여전히 숱도 없어욤
숱없으면 밀어보라더니 다~~거짓말이야 ㅠㅠ

전체 16 건 - 1 페이지