• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

우째야쓰까...ㅠ

본문

백수된지 3일째..

뭐..이전회사 실장님이나..비슷한 일을하는 친구들이나..등등등..

저에게 해주는 말이 다 똑같습디다..

실업급여 타면서 알바나해라 -_- 그러면서 2세를 가져야하지 않겠냐.. 자식농사는 빨리해놔야 좋다..등등

어제만난 친구한테 태몽을 커피한잔에 샀더니..ㅋㅋㅋ 진정 재취업은 좀 미뤄야 하지 않나 싶어요..ㅋㅋ

어젠 면접도 있고해서 다녀왔더니..

이건뭐...회사는 좀 큰데..일은 허접하고.. 희망연봉 말해줬떠니 흠칫 놀라더이다..ㅎㅎ

손바닥만한 책자만드는데 2주정도 야근이 밥먹듯있다하질 않나..

그래서 제가 그랬죠.. 이걸 만드는데 2주정도나 걸려요? 이러고...-_-;; 딱 보니까 반나절이면 다 하겠떠만..;;

재취업보다는 알음알음 알바나 해야쓰것다 싶어서.. 어제밤에 아르바이트사이트에 기냥 올려놓은 이력서를 보고

연락이왔지 뭡니까..재택을 해달라고..ㅠ

전화받고 당황당황,,ㅠ 집에 아직 맥도없지~ 8페이지 카다록 얼마받냐 물어보지..ㅠㅠ

내가 그거 해주는데 얼마받는지 우야알아요!! 슬슬 말좀 돌려서 전화를 끊긴했찌만...

끊고나서 생각하니...맥을 사야할까 말아야할까 고민되더군요...

알바를 시작해도 전 기냥 회사나가서 할려고했떤건데..-_-;;;;

그것이 한두푼도 아니고..ㅠ 클래식도 돌릴려면 중고알아봐야 할텐데.. 워낙 의심많은 성격이라..ㅋㅋㅋ

어케 맥방이라도가서 작업해주고 그 알바를 잡을껄 그랬나..이제와서 급후회..ㅎㅎ

이...중고맥을...샀는데 바가지쓰면 우째요?ㅠㅠ 믿을만한가도 모르겠고..ㅠㅠ

새거사려니....그건 프로그램과 서체가 좀...거시기하지않나 싶고.....에휴휴~

백수의 한가한 고민거리입니다...-_-;

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43,305
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

준호님의 댓글

길몽을 산다는 말은 들어봤어도 태몽을 증여?한다는 말은 첨 들어보네요^^;

여백님의 댓글

나도 알바나 할까?
-,.-"a

phoo님의 댓글

여백님은 돈안받는 알바 많이하시자나요 ㅋㅋ

Bluenote님의 댓글

PC 일러스트에서 작업을 하신 후 맥방에서 Quark에 얹히기만 하면
어떨까요.

아... 물론 PC 에서 단축키의 압박은 견뎌내야 합니다.

전 그 부분에서 GG.

여백님의 댓글

내가 아는 프로 알바~

작업물이 생기면
우선 최고의 작업도구들을 중고로 산다~

글고 작업이 끝나면
바로 산 가격에 팔아치운다~
-,.-"

언제나 프리한 알바~

Yam님의 댓글

아..그래서 일러로 작업 어쩌구 하긴 하더라구요..
저도 pc에서의 단축키 압박이 좀...ㅠ
맥에서하면 1시간에 할껄 pc에서하면 배는 더 걸리는듯싶어요..ㅋㅋ

아 그리고 태몽은..확실한건 아니지만..
친구가 절 만나려고 그랬는지 희안한 꿈을꿔서..
사실 친구가 꿈에서 깨어날때는 기분나쁜꿈인가..했는데..
좀 이상하다 싶어서 찾아봤더니 거의 태몽으로 많이꾸는 꿈이라그랬답니다..ㅎㅎ 그래서 뭐... 그거 나한테 팔아라..이랬죠^^
제가 원하던... 예쁜 공주님일 가능성이 많은 꿈이라길래..-_-ㅋㅋ

Yam님의 댓글

ㅎㅎㅎ 여백님 너무~ 프리하시다...ㅋㅋㅋ
저도 전화끊고 그생각도 했어요..
우선 맥을 사놓고 알바비 받으면 좀 메꿀껄..이러고..-_-
늘 생각이 짧은게 문제입니다!!

Bluenote님의 댓글

태몽이라...

저 같은 경우는 스님이 주먹만한 복숭아를 주는 꿈이었고
둘째는 패쓰... -_-;
셋째는 용꿈을 꾸었다죠. 아버님이 약국을 하시는데... 사람들이 웅성웅성
약국 앞에 몰려 있길래 뭔가하고 살펴봤더니 쇼 케이스에 용이 누워있더랍니다.

짜식... 잠 좀 그만자고 승천했음 얼마나 좋아.

뽀로롱2님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼  Bluenote님은 여자분이신가요?? 복숭아는 여자라고 들은것 같아서리..

쩡쓰♥님의 댓글

알바하려면 어여 맥사~ ㅋㅋㅋ 뽕은 뽑아질껄~

전체 23 건 - 1 페이지