• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

직장 옮길려구 두곳에 이력서를 넣었더니...

본문

평소 관심있는 업체 두곳에 이력서를 넣었습니다.
둘다 독일계회사입니다.
한 곳은 학력이 안되서 밀려났고... 영어실력도 부족하다고하더군요.
다른 한 곳은 학력은 문제 삼지 않고
영어실력이 좀더 향상되었으면 좋겠다고하는데...
당장 충원계획이 없다네요.
최우선 검토하겠다는 말을 하네요.(인사말같기도하지만 기분은 좋네요)
흐흐흐흐 두 곳에서 다 퇴짜를 맞은 건데...
제가 인력시장에서 받을 수 있는 연봉이
어느 정도인지 확실히 알게 되었습니다.

그동안 경력관리가 재테크에 일순위라고 하더니만
지금 받고 있는 봉급에 두배에 이르는 연봉이 가능하다고 하더군요.
헤드헌터측에서는 제가 요구한 연봉보다 200만원을 더 높게 제시하더군요.
으흠...당분간~ 영어...그리고 경력관리에 매진해야할것같습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 18,825
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

레드폭스님의 댓글

흠흠 영어~~ ㅠㅜ

짱이님의 댓글

용기를 얻으셨으니 다행입니다.
좋은 결과가 기다리고 있을 듯 싶네요.
영어공부 열심히 하셔서 맞는 직장 찾으세요. 화이팅!

떠오르는태양의섬님의 댓글

영어라~ 뭐 배워두면 좋은거 아니겠습니까~^^

예나(藝那)아빠님의 댓글

영어 잘함 좋지요. 흐흐흐.

저도 요즘 외국회사 다녀서. 조금씩 열심히 사용중입니다.

소주에감자탕님의 댓글

외국어 잘하는 사람보면 부럽기만;;;
이건 머... 경고메세지만 떠도 해석은 커녕 읽기도 힘드니... ㅎ

준비열심히 하셔서 꼭 좋은 성과있기를 바랍니다~

인연님의 댓글

외국업체서 저희 본사 방문 하였을때~~저하고 대화가 거희 안되더군요
옆에서 지켜보던 상무님  왈"기본적인 대화가 안되나?공부좀하지?"
그뒤로 제책상엔 늘 영어책이 있답니다. 공부합시다!

예나(藝那)아빠님의 댓글

하이팅 하이팅. 입니다.

이종훈님의 댓글

디자인Star님의 댓글

저도 요즘들어 영어를 좀 배워야겠다는 생각이 파도처럼 밀려오는데....

이상균님의 댓글

영어.....끔찍.....ㅡㅜ

전체 100 건 - 3 페이지