• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

생각의 차이

• - 첨부파일 : file_down_56.jpg (165.9K) - 다운로드

본문

오늘 내가 헛되이 보낸 시간은

어제 죽은 이가 그토록 기리던 내일입니다

시간의 아침은 오늘을 밝히지만

마음의 아침은 내일을 밝힙니다

열광하는 삶보다 한결같은 삶이 더 아름다운 것이며

돕는다는 것은 우산을 들어주는 것이 아니라 함께 비를 맞는 것입니다

사람은 누구에게나 배웁니다

부족한 사람에게는 부족함을 넘치는 사람에게는 넘침을 배웁니다

스스로 신뢰하는 사람만이 다른 사람에게도 성실할 수 있습니다
.
.
.
.
.

살다 보면 일이 잘 풀릴 때가 있습니다

그러나 그것은 오래가지 않습니다

살다 보면 일이 잘 풀리지 않을 때도 있습니다

이것도 오래가지 않습니다

소금 3%가 바닷물을 썩지 않게 하듯이

우리 마음 안에 있는 3%의 좋은 생각이

우리 삶을 지탱하고 있는지 모릅니다

그림과 글 따로 따로 국밥이지만~~

글이 좋은것 같아 올려봅니다

사진정리하다가~ 한컷
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 131,141
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

phoo님의 댓글

오늘도 헛되이 보낸 시간이 ㅠ.ㅠ 컥~

梁李允齊님의 댓글

오늘 내가 헛되이 보낸 시간은

어제 죽은 이가 그토록 기리던 내일입니다

이 부분을 읽는데 갑자기 눈물이 나려고 하는지
제눈이 때아닌 청승을 부리네요

레드폭스님의 댓글

흠흠... ㅠㅜ 이러면서도 저는 지금 헛되이 시간을 보내는듯.

동글이님의 댓글

이궁 갑자기 숙연해지네
다시한번 뒤돌아봐야지!!
어제죽은 어떤사람이 쫓아오기전에

쩡쓰♥님의 댓글

내가 가장 좋아하는 말이얌..
내가 헛되이 보낸 오늘은 어제 죽은이가 그토록 그리던 내일이다..

그래서 참 열심히 바쁘게 살아가니깐..
못챙기는 것들이 있는거 같아.. 어찌보면.. 하루가 참 짧아용..

오늘 할일 알쥐? ㅋㅋ

레드폭스님의 댓글

쩡쓰 너무 급하게 먹을라 하면 체해~~
릴렉스~~~

박주란님의 댓글

3%~~
생각이 갑자기 많아집니다 ~~~

신현창님의 댓글

근데 내가 비를 맞고 걸어가고 있으면 다른 사람들은 우산을 다 쓰고 가던데,,,왜 나는 안도와주지?

전체 134 건 - 6 페이지