• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

가슴에 확 와닿는~~

본문

쉼표 없는 악보

열심히 일하는 중에 갖는
적당한 쉼이야말로 축복이요 행복입니다.
그런데 중요한 것은 우리 인생의 악보에는 쉼표가 없어서
연주자인 내가 직접 필요한 쉼표를 찍어가며
연주를 해야 한다는 것입니다.
쉼표 없는 악보는 좋은 음악이 될 수 없는 것처럼
쉼표 없는 인생 또한 참 인생일 수 없습니다.

- 최원현의《기다림의 꽃》중에서 -

앞만 보고 달리시는 것보다 가끔 하늘도 땅도 쳐다보면서
주위를 둘러볼 수 있는 여유~~
자신의 악보에 적당한 쉼표를 적절히 꼭 찍어주세요~
숨차지 않게~~~
뒤돌아봐서 허무하지 않게~~
뭐든 즐기면서 느낄수 있는 여유를 만끽하세요....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 357,030
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

ohnglim님의 댓글

이게 아닌데

이게 아닌데

사는게 이게 아닌데

이러는 동안

어느새 봄이 와서 꽃은 피어나고

이게 아닌데 이게 아닌데

그러는 동안 봄이 가며

꽃이 집니다.

그러면서,

그러면서 사람들은 살았다지요.

그랬다지요...

김용택-

구아바님의 댓글

그게 젤 허무한겁니다...

그렇게 살지 않도록~~ 노력해야죠..

꽃이 피면 활짝웃고

꽃이 지면 만끽하고~

그래야지요..^^

구아바님의 댓글

그래도 할일은 해놓고 ~~ ㅋㅋ

알럽핑크님의 댓글

달력 두장만 제끼면 내년이네욤,

근데 올해는 달력안만드남요?

요즘 부쩍 할일만 많아용...ㅜ.ㅜ
그게 문제..ㅋ

무슨 별보기 운동도 아니공..

짱짱이님의 댓글

가슴에 확 와닿다 못해
가슴에 구멍이 뻥 뚫려버렸소.
춥소.. 언능 메꿰주시오

구아바님의 댓글

그것도 한떄...

그나마 한살이라도 젊었을때..... 별보기 운동 많이 해요~

~~

구아바님의 댓글

별보기 운동 너무 많이 했드만
친구들이 저만 늙었다공 해서리~

살짝 우울모드...ㅋㅋㅋ

알럽핑크님의 댓글

여유라,,,여유는 애낳으면 1g도 없을건디,,워워

구아바님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

별보기 하면서 모은 배추잎으로 얼굴 맛사지해요~

ㅋㅋㅋ
요즘 심각하게 고려중...ㅋㅋ

구아바님의 댓글

그냥 퍼 발러...

배추잎 올리고 스프레이 살알짝 뿌리고..

ㅋㅋ

그러다가 얼굴에 돈독오르면요..ㅋㅋㅋ

배추잎 긁으러 갑니당...=3=3=3

구아바님의 댓글

상처 안나게 긁어라~~

살살 ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 203.♡.149.204 2007.10.12 09:12

어케하면 즐기며 느낄수있는 여유를 가질수있는지
지혜를 주세요, 구아바님~
혹 그건가요?
오늘 출근길에 들은건데 맘먹기에 달렸다는거...
머가 있으면 행복할텐데 라고 생각하는 사람은 결코 행복하지 못하고
이래서 행복하다 라고 생각하는 사람은 항상 늘 행복할거라고...
제가 절대음치라서 악보같은거 별루 안좋아하는데 ㅋㅋ
적당히 쉼표 찍으며 살도록 하겠습니다.
좋은 가르침 감사해여~

구아바님의 댓글

저두 사방 찾아 배우려고 노력중입니다..

저두 한수 가르쳐 주세요~~~

julie-ahn님의 댓글

쉼표없는악보.....

으흑~

갑자기 눈물이... ㅜ.ㅜ

전체 368 건 - 9 페이지