• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

또다시 노가다 시작. !!

• - 첨부파일 : DSC_0137.JPG (145.6K) - 다운로드

본문

은사님께서
경북 성주군 선남면에 있는 성당
외벽 모자잌 타일 작업이 시작하셨습니다
대충 스케치 하는데만도 하루가 꼬박 걸리는군요 ㅜㅜ

6미터 *9미터짜리 벽체에
대충 팔천여개쯤 되는
조각 타일들을 일일이 손으로 붙여야합니다

(당연히 무보수 일이지만)
만사 제쳐두고 해얄걸 생각하니
걱정부터 앞서는군요 .. ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 121,378
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

여백님의 댓글

우와~
이번에도 대작이네요

완성되면 함 가서 봐야할듯~
-,.-"

모모님의 댓글

와...멋쥐답~~
지금은 컴터앞에 앉아 있지만 옛날에는 몸으로 뛰는 그런거 해보고 싶었는데...^^

여백님의 댓글

신부님이 누군지 대충...
-,.-"

추리닝 아자씨다~
/-,.-"/~~

성진홍님의 댓글

조기 꼬북이는 머래요? ㅋㅋ

구아바님의 댓글

대단하셔요^^

좋은 작품하나 또 나오겠네요...

푸르미님의 댓글

와웃.. 대단하세요~~~ 그것도 무보수면 완죤 봉사하시는건데... ^^
복받으실꺼예요~~ 하핫~~~ (이것도 위로라고..ㅡㅡ;;)

완성되면 꼭 보여주세요~!!
추운날씨에 건강조심하세요~~

바이올렛하늘님의 댓글

와~~ 근데요
왜 무료봉사죠...
성당 돈많을텐데...
우리동네 56억짜리 성당 짓덴데...
저희 할머니 성당에 건축헌금 낸다고
매달 있는돈 없는돈 알뜰히 모으시는데...
좋은 작품 완성 되면 꼭 보여주세요

전체 298 건 - 7 페이지