• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

흑미식빵도전!!

• - 첨부파일 : b.jpg (0byte) - 다운로드

본문

지난번 처음 제빵기 받고 우유식빵 만든거는 좀..아니올시다였구요..

이번엔 우유식빵재료와 같이샀던 흑미식빵..ㅋㅋ

이번엔 연한식빵 3시간 코스로 만든거에요~

근데,, 건포도를 너무 많이 넣어버렸나..굉장히 달았다는...^^

그래도 따끈따끈 바로 먹을때는 맛있었는데,

다음날 아는분 조금 갔다드렸더니..목맥힌다고..ㅠ

모카빵을 만든거 아니냐고 물으셨던..흠흠;;

뭐..다음번엔 옥수수식빵 도전해서 옥수수캔사다가 넣어봐야겠어요..히히~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43,305
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

김소연님의 댓글

음~~ 맛나겠다~~ 나두 조~~~

쩡쓰♥님의 댓글

진짜 맛나겠는걸 ㅋㅋㅋㅋ 나도 어여 해먹어봐야되는데 참 시간없당 ㅠㅜ

주말에 감자탕이나 도전해볼까 ㅋㅋㅋ 난 이상하게 밥이 좋아서 ㅋㅋ

구아바님의 댓글

몇번 더하시면..

좋아지시겠다..

뜨끈한 빵맛이 최고죠..

Yam님의 댓글

뜨끈뜨끈할땐 진짜 끝내줬는데..
하루 지나니까 돌덩이 되더라구요..ㅠㅠ
우유를 넘 소심하게 넣었을까요?-_-;;ㅋㅋㅋ

아.
쩡쓰언니, 심심해서 고구마 그라탕해먹었는데..
요거 맛나데요..ㅋㅋㅋ 고구마 살짝쪄서 위에 얹어놓고 치즈 뿌리니까..최고!ㅋㅋㅋ
근데,, 신랑없어서 혼자 해먹은음식..-_-;;

호기심님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ
전 웬 돌덩인가 했다눈...
집에서 빵만들어 먹기 재미있으신가봐여..
요즘 계속 제빵이로 빵 만들어 먹은 얘기만 하시네요.
저도 빵 좋아라하는데 그기계로 만들면 쉬운가요?

엄두용님의 댓글

흠........머랄까요....색이...모냥이......ㅡ.,ㅡa

ohnglim님의 댓글

정말 모카빵이래두 믿겠는데요.^^;;

로달님의 댓글

오호.. 이런것도 만들 수 있으세요.. 대단하십니다.

phoo님의 댓글

Yam ㅡㅡ;; 좀 먹는것좀 일루 던져바바바 ㅡㅡ;;; 먹구싶당 ㅠㅠ

바이올렛하늘님의 댓글

뜨거울때 진짜 맛있는데...

그맛~ 잊을수 없네요.(친구집에서 먹어보았죠)

점점 빵굽는 실력이 늘겠군요.

Yam님의 댓글

ㅋㅋ 뭐...모냥은 좀 안나지만..맛은 좋아요....라고 말하고 싶네요..^^ㅋㅋ

푸 오라버니,, 담번에 기회되면..드실날이 있으시것죠..ㅎㅎ
제가..........설마 모른척 하것시유~ㅋ

전체 23 건 - 1 페이지