• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

애기 황달 심하게 하신분....

본문

제 친구가 저번달에 애기를 낳았는데요.. 이제 4주다되어 가는데..
1주조금 지났을때.. 황달수치가 19.4정도 나와서 병원에 3일 입원해서 퇴원했거든요..
근데 아직도 흰동자 가쪽이 노랗고..
황달때문인지는 모르지만 노란색 물변을 본다네요.. 많이 무르다고..
애기 황달 경험있으신분들..

황달수치가 떨어져서 퇴원한후에 다시 황달 수치가 오를수도 있나요?

저희 애기는 황달을 별로 심하게 안해서 제가 잘 모르겠는데..
친구가 엄청 걱정을 하는데 뭐라고 도울방법이 없네요..

그래서 우선 BCG접종도 해야 하고 해서 병원데려가서 황달물어보고..
황달 괜찮다고하면 예방접종 하고 오라고 했는데..

어떤 병원에서는 황달있어도 모유 먹여도 괜찮다고 하고..
어떤 병원에서는 황달있으면 분유 먹이라고 하고..

현재 친구는 애기 퇴원하고 계속 모유 먹이고 하루에 한두번만 분유 먹이거든요..
아시는 분들 답해주세요..

수호님의 답변도 기다립니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

눈사람님의 댓글

첫아이이신가 부당..조리원에 있을때 저희 아이두 심했는데..
조리원에 와주시는 차병원 선생님은 모유수유 하지 말라고 하시더라고요.
그래서 모유수유는 안하구 잠시 분유만 한참지나니 괞안아 졌구요..
넘 걱정하지 말라구 하세요..머라구 자세하게 답을 드리기가 힘드네요.
그 시기에는 아무리 걱정하지 말라구 해도 그렇치가 않으니까여...

심심타파열공모드님의 댓글

그러게요.. 제가 그만큼  괜찮다고 해도 걱정이 앞서서..
방금은 전화와서 징징 거리는데 도통 도울방법이 없네요..
그리고 얼마전엔 애기 열좀 났다고 오밤중에 전화와서 대성통곡하고..
에혀.. 저도 그땐 그랬지만..

첫애라서 다들 그렇게 키우는데.. 나중에 그게 다 별 소용없다는걸..
지금 말해도 모른다니깐요... 이제 2돌쯤 되면 태연해지죠..
웬만히 열나는건 걱정이 되긴해도 그렇게 오밤중에 전화하고 그런건
안하죠... 여튼 답변감사해요.. ^^

ohnglim님의 댓글

울큰딸내미가 황달이 심한 편이었는데요.
분유나 모유수유는 병원에서 시키는대로 하시면 될것 같구요.
저는 일주일정도 분유먹었다가 그 이후로는 모유수유를 권했어요.
제 경우는 아이한테 밤낮으로 계속 형광들 불빛을 쏘여주라고 하더라구요.
그리고 단시간에 얼굴빛이 달라지지는 않았어요.
아주 조심씩 몇달정도 가기도 하더라구요.
너무 조급하게 생각하지 마시라고, 서서히 없어지는 거라고 안심시켜 주세요.^^

ohnglim님의 댓글

쓰고 보니 바로 위에 의사샘 리플이..^^;;

아.. 그렇군요.. ^^ 답변감사합니다.
방금 친구한테 전화해서 이야기 해줬어요..
그랬더니 친구가 좀 더 안심을 하는군요..

우선 오늘 예방접종도 해야하고 하니까 병원한번 데려가보라고 하면서..
너무 걱정은 하지말고 관심있게 잘 지켜보라고 했죠..

저도 새로운걸 알았네요..
정말 좋은 답변 감사합니다.. ^^

동글이님의 댓글

채수호님 기특해요 기특상수상

수호님이 항상 이렇게 답글을 달아주시니 많은 도움이 되어요...
네이버 지식에 글 달아봐도 변변한 답변 못얻는데...
수호님께 이렇게 질문올리면 한방에.. ^^

진짜 감사해용.. ^^

구아바님의 댓글

정말 필요하고 감사한 이야기들만..

호기심님의 댓글

한마디 적어주고 갈랬더니 저보다 의사같으신
엄마들이 많이들 댕겨가셔서 저는 그냥 읽고만 갑니다.

눈사람님의 댓글

어찌됐든 수호님 의사이시죠??

호기심님의 댓글

우와~
채수호님 의사시구나..
소아과 의사선생님이 케이머그도 하시고..^^*
종종 궁금한거 물어봐야겠어요.
그래도 되져?

전체 36 건 - 1 페이지