• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

수호님 봐주세용

본문

저희 딸땜시롱 소아치과 아시는곳 있음소개점 ㅋㅋ
아이 25개월인디 건대소아과에서 선생님이(겉으로 봐서는) 치아보시고 괜안으시다고 했는데...
검진하러 우리 딸을 어린이 치과가서 진료 받았더니 견적 80만원 나왔어요..
어린이 치과가 비싸긴 하지만 제가 간곳은 가격두 그렇치만 선생님이 별루 불친절 하시더라구요..참고로 사당동 입니다.
수호님 부럽습니다. 소아과 의사라는것이 내아이 아픈곳을 볼 수 있고 치료할수 있다는 자체 만으로도..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 23,628
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

눈사람님의 댓글

소아치과에서 실란트 4만원이라 하더라구요...
글구 앞니, 어금니 모두 충치치료 한다구.. 각 8만원
글구 수면치료 한다구 5만원
소아치과 잘 아시는 분...ㅋㅋㅋ
글점 남겨주세용~

눈사람님의 댓글

하긴 그것만 해두 감사네용~~
근데..보건소에서 아이가 어린데 실란트 그냥 할수 있을까요??
아무래도 좋은 치과를 잘 알아봐야 할듯 싶네용~

눈사람님의 댓글

수호님 감솨용 ^^

호기심님의 댓글

수호님..
유아 실란트는 몇개월때 하는게 가장 좋은가요?
우리 딸은 앞니 두개만 토끼 이빨이고 나머지는 평범..
게다가 어릴때부터 손가락을 많이 빨아서 앞니가 약간 티어나와있는..
아주 심하진 않구요..약간..^^;;
요즘은 손가락 잘 안빨아요. 밤에 잘때 새벽녁에 본인도 모르게
잠깐씩 빨기는 하지만..
역시 치과를 가보는게 나을까요?

김민섭님의 댓글

의대와 치대는 엄연히 달라서 솔직히 의사들은 치과에 대해 잘 모르는데요..저도 의대 다닐 때 치과는 1학점 듣고 끝나서...
제 여동생도 조카녀셕이 같은 증세로 치과에서 80만원에 치료 받았더군요...
그놈의 과자때문에요...

호기심님의 댓글

김민섭님도 의사..??

김민섭님의 댓글

네..전..안과 전공입니다..

성진홍님의 댓글

방배동에 있는 보건소 엄청 친절합니다.
하도 어르신들한테 대응을 많이하다보니 그런가보더군요.
저희 장인 장모님도 병원 안가시고 어지간한건 보건소로 가시더라구요.
요즘 보건소가 오히려 더 친절하구요, 보건소라고 의사선생님들 퀄리티가 떨어지는 것도 아닙니다

그리고 나이드신 치과선생님들은 전체적인 치아건강상태를 앞으로까지 보시고 말씀하시기때문에 어지간하면 교정해라 머해라 말안합니다.
치료목적이 아니면 신경안쓰시더라구요.
상관없는 이야기입니다만...........
집사람 교정하고 싶다해서 몇곳 가봤더니 나이 많으신 분들은 다 생활에 지장이 없는데 치아약해지게 무슨 교정이냐고 화내시던데요........

phoo님의 댓글

아공... 울 집사람이 맨날 치카치카하고 자야지 하고 떠드는 이유가 ㅡㅡ;;;
얼마전 아이 이 충치생긴거 같다고 무지 걱정하던데
치료비가 60만원 이라고 하더라구요 ㅡㅡ;;;; 정말 부르는게 값인가 봅니다 흐미~  요즘은 이빨 한개가 누래졌다고 또 걱정하던데 ㅡㅡ;;;;;; 아공~

전체 6 건 - 1 페이지