• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

인쇄소의 단가 경쟁..

본문

요즘 왜이렇게 인쇄사끼리 단가를 낮추면서 서로가 서로를 못 잡아먹어서 난리일까요?
오늘도 저희 거래처에서 전화왔는데.. 모 인쇄사에서 저희 거래처를 낚아갈려고 단가를 낮췄나봐요..
그래서 거래처에서 저희보고 단가 낮춰달라고 문의가 왔네요..

이러다 나중엔 같이 망하는게 아닌가 하는 생각이 드는군요.

물론 저렴하게 하는 소비자 입장에서야 좋을지는 모르겠지만
판매하는 사람의 입장도 고려를 해 줘야 하는데..

대형 마트들이 많이 들어서면서 동네 슈퍼들이 점점 사라지는 추세라고 하지요?

정말 인쇄사끼리 서로가 서로를 못잡아먹어서 경쟁하다가는
나중에 우리도 그렇게 되지 않을까요??

제가 경영하는 사람은 아니지만
이곳에 몸담고 있는 일원으로써..

그렇게 된다면 나중에 우리가 설 자리도 많이 줄어들것 같은 생각이 드는군요...

그냥 횡설수설 한자 적어보았습니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

원이아빠님의 댓글

서로 죽이기죠...점점 힘들어 집니다
이전 단가는 먹히지도 않고...에거

눈사람님의 댓글

님아 인쇄소 어디신가요??지역이??
회사 근처 가까운 곳에서 하는데..정말 짜증이 날때가 많아서용
인쇄소 상무가 전화해서 일주일에 한번씩 일 언제끝나죠..
물어 보는 통에 내머리카락 점점 빠져나갑니다..
스트레스 이빠이야!! 항상 작업 끝나면 저희 회사걸 젤먼저 해주시긴하지만..
넘 신경써주는 것두 스트레스라서용!! 전화하지 말라구 할수두 없구용~~

심심타파열공모드님의 댓글

여기 포항이요..
모 인쇄사 한곳이 지금 물 흐리고 있다고 들었어여..
저희 인쇄사는 공단거래처가 많거든요..
개인거래보다는 기업쪽 거래가 더 많아서..
수입이 좀 일정한 편이고 안정적인 편이고..
일도 좀깔끔하고... 지질지질한 일이 잘 없어요..

그래서 인쇄사 경영하시는 분들이 좀 부러워 하는 형태..
모 인쇄사가 요세 계속 여기저기 물 흐리고 댕긴다고..

하기야 그쪽도 그것이 자기들의 사업 방식이겠지만..
그래도 결국 서로가 서로를 죽이는 셈 되지 않을까요?

잿빛하늘님의 댓글

어딜가나 물흐리는 업체는 꼭 한두군데 있더군요.
그런 곳때문에 점점 일하기가 싫어집니다.
빡씨게 해도 남는게 없으니 원...

phoo님의 댓글

몇일전 인쇄때문에 견적 의뢰하닥제가 깜짝 놀라는  견적서를 하나 받았습니다 ㅠㅠ 정말 인쇄하시는분들 다 망하겠더라구요
쪽페이지 8페이지짜리였는데 만부 인쇄 단가가 25만원 나오데요 그것도 중철인데 다른 곳들이 평균 80만원대 였는데 ㅡㅡ;;;;; 어떻게 이렇게 나오냐고 물으니까 13억짜리인가 기게를 들였는데 이게 복사기 복사하듯 그렇게 종이넣음 지가 알아서 다 만든다나 모라나 ㅡㅡ;;;;;;; 인쇄 어디서 하실지 사장님좀 지켜보고 있네요 거기서할건가 ㅡㅡ;;; 여튼 저정도 가격이면 머 어지간한 작은 곳들은 다 죽겠던데 에효 도무지 쉬운게 없는 세상임다~

눈사람님의 댓글

아 포항이시군용~~
저희 하는 인쇄소도 큰 출판사들만 상대하는 곳인데두 그러네용..
인쇄사끼리 서로 더 힘들게 만드니..
단가 낮아지면 맞기는 입장에서는 좋긴하겠지만..
하긴 여기두 좋이값은 마이 오르고 인쇄단가가 점 떨어지긴했슴당!!

심심타파열공모드님의 댓글

종이값도 오르고...
세금도 오르고...
인건비도 오르고...

이러다 나중에 설자리가 없을듯 하네요....
경쟁도 적당히 해야지.. 이러면 같이 죽자는거 밖에는...

사탕님의 댓글

저가 공세 하다가 가격 올리 겠네요?

신현창님의 댓글

그러니까 세상이 다 대형화 되면서 동네 슈퍼니 아님 다른 작은 업체는 다 죽고 대기업들만 살아남는 법이지요,,,,

원이아빠님의 댓글

서울도 그래요~~~~니기링~~~~

전체 36 건 - 1 페이지