• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[긴급]사기성 전화 조심하세요..

본문

요세 워낙 전화사기가 극성하는데 오늘 저희 사무실에도 사기성전화가 걸려왔어여...
KT한국통신이라면서 고객님의 10월 전화요금 20몇만원이 연체되었다고 전화가 온거에요..
그래서 자동이체를 해뒀기에 이상하다 싶어서 가만히 끝까지 듣고 있는데..
계좌안내는 1번, 상담원 연결은 9번을 누르라는거에요.

그래서 어찌된 일인가 해서 9번을 눌렀죠..

그랬더니 웬 직원이.. KT한국통신이라면서 전화를 받는거에요..
그래서 제가 여기 **인쇄사라는 곳인데..
전화요금이 연체되었다고 해서 어떻게 된 일인지 확인할려고 상담원 연결을 했다니까..
그사람이 아 예 고객님 어디시라고요?
이러는 거에요..

그래서 **인쇄소라고 했더니 그냥 전화를 탁 끊어버리네요..

그래서 저는 전화가 그냥 끊겼는지 알고 이상하다 싶어서 100번에 전화해서 문의했더니.
전화요금이 연체된것도 없고.. 그런 사기성 전화가 많다고 조심하라고 하더라구요..

정말 KT자동연결 목소리하고 똑같아서 자칫하면 속을수도 있겠더군요..
다른 분들도 조심하세요..

워낙 신종수법이 많이 나오니까 모르시는 분들을 위해서 급히 올렸습니다...

아 그리고 KT에서도 요금 연체전화를 거는데요..
구분법은 KT에서는 자동연결이나 상담원 연결 안내가 없고..
문의사항 있으시면 100번으로 전화달라고 한다네요..
그러니 앞으로 그런 전화오면 구분 잘하세요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

하양이님의 댓글

저희 전화요금 60만원 연체
되었다고 전화왔는데 몇칠전에
그래서 그냥 전화 수화기 내려났는데...
상담원 연결하면 전화요금 올라갔다고 해서....

심심타파열공모드님의 댓글

상담원 연결하면 전화요금이 올라가는건 잘 모르겠구요.
여튼 딱 속아 넘어가기 좋더라구요...

해보는고야~님의 댓글

우와... 저희 삼실에둥 이런전화 오던디..ㅠ.ㅠ
조심해야 겠네요...감사합니다^^*

梁李允齊님의 댓글

검찰이라고 사기전화가 한참 기승을 부리더니
이제는 KT로 바뀌었나 보네요....

날으는국진이님의 댓글

저도받았었는데
은행에연체가있다고 하더라구요"(딱알아봤죠)
그래서 0번인가를누르니 명동무슨은행이라 하더라구여
제가한마디했죠 여기누구한테전화한거냐고 책임자바꾸라고 했더니
알아보구전화준다고 하더만 연락이없네여ㅎㅎ

호기심님의 댓글

날으는 국진이님 방법 좋은데요? ㅋㅋㅋ
저도 나중에 사기전화오면 책임자 바꾸라고 큰소리 쳐야지..

좀전에 또 전화왔어여..
아까는 20몇만원이라더니 방금은 15만얼마라네여..
몇분사이에 전화요금도 할인해주고..ㅋㅋㅋ

여튼 정말 조심하세여...
또 얼마나 더 신종수법이 개발될지 원...

아브라카다브라님의 댓글

저희 사무실은 학교내에 있기 때문에 학교 내선 전화를 무료로 쓰는데
이런 똫같은 전화가 와서 ㅡㅡㅋ 황당 했슴다~
전화비를 안내는데 연체라니 ㅡㅡ^
하여간 이상한 사기꾼도 많은 우리나라@@

앙쿠미님의 댓글

또다른 신종수법..

070-011 / 080-016

이런식의 번호로 전화와서.. 앗.. 에쑤케이다!! 앗..케티에푸다!! 요럼서 받음
통화상품이 새로 나왔다거나..
아님 전혀 엉뚱한 말을 하면서(울 나라꽃은 무궁화다! 맞으면1번 틀리면2번)
전화가 와요..

조심하세요!!!

동글이님의 댓글

이런 제길...
한참 필받아서 일하고 있는데 그런전화오면 순간당황해서
자세히듣고 전화연결하고
그럼 필끊어지고 전화연결해서 돈나오고...
정말 그런 일은 없어져야하는데...

진짜 그런전화 받으면 요금 올라가요?
정보이용료 그런거 올라가나요?

우씨 이렇게 험학한 세상 어찌 살아야 할까요?
누가 누굴 믿어야 할지..

세상이 점점 험난해지는데..
우리아이가 살아갈 세상은 아름다웠으면 하는데... ㅡ.ㅜ

전체 36 건 - 1 페이지