• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

2종 오토면허를 1종으로 갱신하려 했더니..

본문

고등학교 막 졸업하고 바로 면허를 땄는데..
그당시에 저희 아버지께서 저에게 주실려던 차가 오토라서..
정말 아무생각 없이 오토면허를 그당시 80만원이라는(도로주행포함..) 거금을 드려서 따게 되었지요..

그런데 막상 이넘의 오토 면허가 모든 차량을 다 몰수 없다는 단점 때문에 생기는 문제..
남들에게는 면허가 있다고 하지만 막상 차량을 몰게되는 일이 생기면 오토냐 스틱이냐 따져야 하고...

하물며 지금 저희 신랑차가 스틱인데..
저더러 일 그만두면 차 필요한날은 출퇴근시켜주고 차를 쓰라는데..
이넘의 스틱을 오토면허가 감히 어찌 몰겠습니까..

무면허 사고나면 누가 책임져...

그래서 면허학원에 갱신할려고 비용을 알아봤더니.. 장난이 아니군요..

운전면허학원 등록비 (시험 2회기준) = 22만원
기타(적성검사, 시험비, 면허발급비) = 5만원..

1번떨어지고 두번째 치면..
다시 기타비용 5만원...

에고.. 완전 날도둑이군요..
이수시간이 5시간이고 자기들 말로는 2~3일이면 면허를 딴다는데..
그렇게 짧은시간에 따는 학원비용을 22만원이나 받는다니..

이래서 면허 갱신하겠습니까??

일반운전시험장에서 하는게 가격면에서는 많이 저렴한데.. 신랑더러 연수해달라 할까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

성진홍님의 댓글

2종면허 딴지 10년이면 갱신할때 1종으로 바까줍니다.
굳이 새로 따실 필요는 없지 싶습니다만....

심심타파열공모드님의 댓글

그건 2종 스틱이 무사고면 갱신이 된다고..
오토는 해당사항이 없다고 그러더군요..

오토는 스틱과 방식이 틀려서 그렇지 않을까요??

쁠랙님의 댓글

글 일고 보니까 예전생각납니다
저두 첨에는 2종오토를 취득했습니다
사회생활하다보니 스틱으로 운전할일들이 생기더군요
그래서 1종으로 갈아타씁니다.......
그런데.......
한번은 울 장인어른께서 회사통근버스 할 생각없냐구 하셔서
그때 당시에 이일이 넘 하기 싫어서 또 대형두 취득했습니다
지금 저........................................
자가용승용차 오토만 몰고 다닙니다..........ㅡ.ㅡ

하양이님의 댓글

저도 2종면허 딴지 10년만에 
1종으로 갱신했는데 작년에...

참 전 스틱입니다...오토을 모르겠네요...

원이아빠님의 댓글

1종면허를 따도...오토만몰라보면...스틱도 조금은 좀 부담스러워요..^^

phoo님의 댓글

저도 10년되니까 1종으로 바꿔주데요 아 그러고보니 나도 12인승 몰수 있구나 ㅋㅋㅋ

성진홍님의 댓글

아..그러고보니 제가 면허딸때만해도 오토/매뉴얼 트랜스미션의 구분이 없었군요.......

심심타파열공모드님의 댓글

저도 그렇게만 된다면 2009년이면 1종이 되는데..
아무래도 오토는 상관이 없을거 같아요..
흐앙... 어떻게해.. ㅜ,ㅜ

향기님의 댓글

향기 222.♡.135.17 2007.12.13 09:58

전 2종 스틱인데요...

2종 스틱도 거의 모든 차량이 가능하던데요... 뭐 12인승 몰 필요가 없고...

4톤 트럭까지 가능하니...왠만한 -ㅁ- 트럭 가능하고...

그런데 괜히 2종 ㅠㅠ 했다는 생각이...... ㅋㅋ

비비안님의 댓글

전 요번에 갱신했는데,, 1종으로 않해줬네요~
따로 신청을 해야 하는건가요?
92년 면허에 스틱운전,,무사고인데~

하양이님의 댓글

비비안님 갱신하신때 1종으로
한다고 말해야하는데 아깝다...

실비님의 댓글

전 스틱만....

비비안님의 댓글

그럼 2016년 까지 기다려야하네요~그럼 그땐 내나이가 몇이야?..

성진홍님의 댓글

크으 비비안님 그냥 가셔서
이번에 갱신할때 1종으로 바꿔주세요 한다는 것을 잊어버렸다고 하시면 바꾸어 드릴겝니다.

梁李允齊님의 댓글

저는 장농면허로 1종 갱신하구...그리고도 세월이 한참 지났네요...ㅋㅋ

물망초님의 댓글

아..그렇구나..전 오토이전에 스틱으로 습득해서 장롱면허...로..14년을 보냈습니다..ㅎㅎ

김철순님의 댓글

오토는 그런게 단점이구나

전체 36 건 - 1 페이지