• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

방아쇠수지라고 들어보셨어여??

본문

방아쇠 수지라고 들어보셨어여?
첨 들어보시져??
저도 제가 일하다가 생긴 직업병이라서 3년전에 처음들어보았고..
전 그것이 그냥 직업병으로만 오는 질병인줄만 알았습니다.

증세는 보통 엄지손가락에서 많이 오는데..
손을 많이 사용하는 사람(운전하시는분이나 요리하시는분등... )에게 잘 걸린다고 합니다.
엄지손가락이 굽혀진 상태에서 잘 펴지지도 않고 힘으로 펴게되면 통증과 함께.. 뚜뚝거리는 소리도 납니다.

근데 문제는 그 질병이 어른에게만 오는게 아니고요..
애기에게도 올수가 있다고 하더군요...

너무나 황당하게도 손사용이 거의 없는 저희 애기 (24개월)에게도 이 증세가 있더군요..
며칠전부터 애기 손이 이상하다 싶은 생각이 들어서 자세히 봤더니..
애기도 엄지손가락을 구부린채로 잘 펴지도 못하고...

결국 오늘 종합병원에가서 정확한 진단을 받아봐야지 알겠지만..
인터넷으로 찾아본 정보에 의하면 ..

이 질병이 후천적으로 올수도 있지만 저희애기처럼 선천적으로 오는 경우도 있다고 하더군요..
그러니 다들 집에서 혹시 모르니까 애기 엄지손가락 한번 확인해 보세요..

그리고 병원 다녀와서 정확한 이야기 또 해드리겠습니다..

아 그리고 수호님 책 잘받았구요.. 너무 감사합니다...
유용하게 사용 잘하겠습니다..
수호님도 이 질병에 대해서 아시죠??
좋은 정보좀 부탁드릴게요... ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

phoo님의 댓글

아공 큰병 아니셨음 하는 마음이네요 잘당겨오셔요 오늘 저도 집에가서 아이들 함 살펴봐야겠네요 ^^

콩알맘님의 댓글

병명은 첨 들어보긴 하는데 아는 동생 아가두 그런병을 갖고 태어났다구 들었어요..
지금은 수술 후 완치되었다는데..
같은 병인지 모르겟네요
어지됐든 완치되어 건강하길 바랄게요~~

물망초님의 댓글

큰병 아닐겁니다..힘내세요..아직 어리니 뭔가 꼭 방법이 있을거에요~~

梁李允齊님의 댓글

선천성이 아니어야  보험혜택을 받으실수 있을실텐데...
부디 큰병이 아니기를 바랍니다...

김창렬 아들도 수술해서 나아진거 같던데...얼마전 티비에서 본것 같아요

호기심님의 댓글

그런병이 있군요.. 큰병 아니시길 바래요..

저도 팔이 져릴때(구부리고 오래있다가 팔을 펴면 저리잖아요..)손가락에서
피가 통하느라 그런건지 손가락이 파르르 떨리거든요..안져릴때까지.
그건 왜그럴까요? 아픈게 아니라서 그냥 있는데..
병원을 가봐야하는걸까요?

곰이[熊]님의 댓글

흐음.. 얼른 낫길 바래요!!

밝은날이오길님의 댓글

세상에...그런병두 있구나......내가 모르는것들이 넘많아

전체 36 건 - 1 페이지