• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

애기 수술일 잡고 왔어여..

본문

어제 종합병원에 갔더니 제가 생각했던 내용 그대로 방아쇠수지라고 하더군요..
어제 정형외과 선생님께서 말씀하길...
돌 전에 발견될 경우엔 물리치료로 완치가 90%이상가능하지만..
돌 이후에 발견을 하게되면 물리치료가 불가능하고 수술을 해야 한다고..
아이들 같은 경우는 후천적인것보다는 선천적인것에 더 비중을 두는데...
선천적이다고도 후천적이다고도 말할 수는 없다고 하시더군요..

다만.. 어른들 기준으로는 손사용이 많은 사람이 쉽게 걸리는 직업병의 일종이기에..
아이들같은 경우 어른만큼의 손사용이 없기때문에 후천적이라고 보는것에 무리가 있기에..
보통은 선천적인것에 비중을 많이 둔다고 하더군요..

저희 애기같은 경우는 한 1주일전쯤에 문틈에 잠깐 손이 끼는 사고가 나서
그 사고후에 뭔가 이상하다는 생각이 들어서 알게되었고..
그전에는 손톱을 다듬어 주면서도 몰랐는것을 가만해 볼때..

제 생각엔.. 후천적이 아닐까 하고 생각합니다.
저희 애기가 자동차를 손으로 많이 분해하거든요..
자동차 바뀌빼는건 기본이고 문도 부시고.. 여튼 손사용이 애기 치고는 많은 편이기에 생기지 않을까..
하는데.. 선생님말씀은.. 그건 잘 모른다고 하시더군요..

여튼 1월 21일부터 2박 3일간 수술일정을 잡고 왔습니다.

어른 기준으로는 아주 간단한 통원수술이지만..
애기들은 수면마취나 전신마취를 해야 하기에 3일정도 입원시킨다고..

수술은 30분정도로 아주 간단하다고 합니다..

그치만 수술대위에 아이를 올린다고 생각하니 괜시리 마음이 무거워집니다.

다들 집에가셔서 꼭 애기들 손 한번 확인해 보세요..
이렇게 저희 애기처럼 이 질병으로 병원을 찾는 사람들이 생각보다 많다고 하더군요..
그러니 일찍 발견할수록 더 좋다는 말이지요..

그리고 수술이 늦어질경우 손이 비정상적으로 성장해서 나중에 수술을 하게 된다면..
인대도 정상적으로 자라지 못하고 여튼 100%완치가 되기는 힘들다고 하더군요..
그리고 손가락이 휘어지게 자라기도 한다고 합니다.

항상 부모로써 내 아이에게는 좋은것만 보여주고 건강하길 바라지만..
부모마음대로 되지 않는게 바로 이런 건강문제인거 같습니다.
대신 아파줄수 없는 마음이 참 안타깝습니다.

다른분들도 저처럼 수술까지 가지 않게 미리 애기 손가락 한번 점검해 보세요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

심심타파열공모드님의 댓글

네.. 감사합니다..
안그래도 저희 애기낳고 같이 조리했던 언니들과 한달에 한번씩 꼭 모임을
가지는데 그 모임가서도 애기들 손가락 채크해줘야 겠어여..

저도 우리 애기를 통해서 애기한테도 이렇게 생길수 있다는것을
처음 알았으니 저희 애기 처럼 나중에 알게 되어서 수술하는 일이
생기지 않도록 보는 애기들마다 손가락 한번 제가 봐줄려고요..

수호님말씀처럼 잘 치료될꺼라고 저도 믿어요...

호기심님의 댓글

너무 걱정마세요..
저도 주변에 다른 아가들 유심히 보고 알려줘야겠어요..
수술날짜 잡은 아가나 엄마나..너무 걱정마시고
항상 행복하길 바랄께요.

梁李允齊님의 댓글

다시 예전처럼 건강해질거예요.....

맘고생 많으시겠지만 꿋꿋하게 이겨내시리라 믿습니다...

힘내세요...

심심타파열공모드님의 댓글

격려해주시는 말씀 들으니 맘이 푸근해 집니다.
다들 넘 감사하고..
고맙습니다...

잘 치료될꺼라고 저도 믿어여. ^^

성진홍님의 댓글

흠..의사샘 닉넴 바꼇네요? ^^;;

심심타파님 아가 수술 잘되길 기도할께요

phoo님의 댓글

잘 치료받으시길 바래요 힘내시구요

귀여운호지니님의 댓글

정말 아무리 간단한 수술이라지만
아직 아이가 어려 많이 걱정되시겠어요
무사히 수술이 잘 되길 빕니다

혜원맘님의 댓글

요 며칠 못들어왔더니
무슨 일이 있으셨던것인지?ㅋ

찾아가봐야겠군요ㅋ

사르가타나스님의 댓글

아기 건강하게 잘 클꺼에요 ^^
너무 걱정하지 마시고 애기 수술이 잘 되길 빌께요

물망초님의 댓글

너무 걱정하지 마세요.. 아주 잘 될거에요..

김혜선님의 댓글

네~ 너무 걱정 마세요...
기운 내세요~~ 홧팅!!

무등산님의 댓글

처음 듣는 병명이내요
수술 잘 되길 바랍니다

딱조아님의 댓글

맘 아프시겠어요..넘 걱정 마세요. 잘 될겁니다. 기도할게요.

전체 36 건 - 1 페이지