• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

저도 수호님 질문이여

본문

딸공주는 이쁘게 잘있나요??

초보엄마 질문입니다..

접종중에 '폐구균'이란거요 꼭해야하나요...

임산부 까페가서 물어보니 의견들이 분분한데 역시나 믿고 의지(?)^^ 할땐 수호님 밖에...

그리구요 임산부 까페에 극성쟁이 엄마들에 의하면

보건소접종약에 수은이 들어잇다구 마구마구 호들갑을 떨면서 소아과가서 맞춘다는 어뭉들도 많더라구요

^^ 좀 가르쳐 주세용~~~

부탁드려요!
ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 103,143
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

phoo님의 댓글

에궁 저도 자야겠습니당 아궁 넘 졸립네요 ^^;;

짱짱이님의 댓글

뇌수막염.. 저도 경험자로서 꼭 접종해야하는 필수접종이라고 주장하고 싶네요 울현우 신생아때만 해도 선별접종이라고 해서 무시했는데 100일도 안되어 입원한 아이를 보고 얼마나 울었던지.. 꼭 하셔요 꼭~

알럽핑크님의 댓글

답변 너무너무 감사합니다,^^
임산부 까페에 잇는 어뭉들과 좋은정보를 공유하고 싶네요ㅎㅎㅎ
카피좀 해가서 올릴랍니다,,ㅋㅋ

ㅋㅋ결국은 다맞춰야 할것같아요,,ㅋㅋ

호기심님의 댓글

저도 소아과에서 페구균 얘기 들어서 어떻게 할까하다가..
돌즈음해서 3번 맞췄습니다. 재정이 좋아서가 아니고 선진국에선
의무접종인데 우리나라에서는 아직까지 가격이 비싼 관계로 선택에
의해 접종되어지고 있다고 들었습니다.
저도 애기를 일찍 놀이방에 보내는 관계로 돈 10만원, 20만원 아끼려다
큰병 걸리면 너무 속상할것 같아 늦은감 있지만 그제서야 맞췄습니다.
조금만 아껴서 맞추시는게 좋지않을까요?
그리고 저도 수호님 말씀처럼 웬만한건 보건소에서 맞추고 장티푸스나
뭐..그런것은 병원에서 맞췄습니다. 보건소에서 그렇게까지 인증안되고
위험한걸 애기들에게 접종시키겠나 싶은 마음으로..^^*
그럼 많은 도움되셨길..

향기님의 댓글

향기 211.♡.140.101 2008.01.10 07:44

수호님은 ㅠㅠ 의사셧군요!!!

저도 도움을 마구마구받아야겠어요~ :-)

맥냐님의 댓글

정말 빨리 아이가 있으면 도움 받을텐데..
적어두어서 나중에 꼭 활용하겠습니다.
좋은 정보 감샤~~

전체 255 건 - 7 페이지