• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

한국이나 미국이나 별반 다를거 없는거...

본문

가끔 쿽 6.5로 광고 디자인을 해주기는 하는데... 왜 시스템 관리자가 이런일을 하냐면... 맥북 프로를 그 이유로 샀기땜시... ㅋㅋㅋ 것도 회사돈 100%로! 전 외주 디자이너가 해 놓은걸 기본으로 조금씩 바꿔주면 돼기땜에 나처럼 디자인 감각 0%인 사람도 뭐 충분히 돼는것 같습니다...

하지만... 전 디자이너가 만든 페이지는 여백이 대략 50%~70%로 가급적 많지 않은 글씨에 회사 이미지 광고 성격인데 반해...

이젠 거의 워드 수준의 광고를... 80%가 글씨인... ㅋㅋㅋ

한국이나 미국이나 뭘 모르는 것들은 항상 글씨가 많아야 광고가 됀다고 생각하는지...

해달라는데로 해주면 나는 땡이지만... 쩝... 저걸 보고 오는 사람이 과연 있을까 하는 생각이 머리속에서 지워지지 않는다는...

한심스러워서리... 아... 그리고 전 디자이너는 레터지 한장 3색 광고 하나 만드는데 대략 백만원정도 청구 했으만... 나는 똑같은 작업해주는데 왜 따로 돈 않주남? 쩝...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

미선이남푠님의 댓글

아침부터 넉두리를... ^^

미선이남푠님의 댓글

글구... 이넘들은 이건 뭐 워드 치듯이 만들 수 있다고 생각하는지... 하나 잡고 2,3시간 씨름하고 있으면 그게 그리 시간 걸리냐고 빈정대기나 하고... 그렇게 잘할것 같으면 지가 해보지... 아... 지난번에 급하다고 워드로 직접 작업해서 사장한테 박살 났었드만... 아직도 정신 못차리는...

어딜가나 저런 아줌씨는 꼭 있다니깐... 으...

ohnglim님의 댓글

그런 사람들 대부분 글씨는 크게를 외치지 않던가요? ^^;;

동글이님의 댓글

글씨 큰것 좋죠...
그러나 강약이 중요하죠
다크면 중구남방  포인트만 큰건 좋잖아요

전체 17 건 - 1 페이지