• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아범으로 DTP가 가능할 정도의 사양을

본문

구비하려면 대략 어느 정도의 금액이 나올까요?
아범에 대해서는 거의 백지상태이다보니
맥처럼 돌아가게 하려면 맥보다 훨씬 비용이 많이 들어갈거라고
했던 말이 생각나서요....

지금이라도 더 늦지않게 아범 공부를 해야할것 같아서요,,,
생각만 굴뚝같습니다....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

성진홍님의 댓글

조립피씨기준 모니터 제외하고 대략 80만원~100만원 생각하시면 본체는 조립하실겁니다.

이 정도 스펙이면 델컴퓨터만해도 140만원 넘어갑니다.
물론 삼성으로 하시면 200만원 넘어서겠지요.

근디 인디자인 때문이시라면 걍 오에스X를 깔아버리시는 게 더 편하실 겁니다. ^^;;

언제부터인가 인디자인=윈도우즈라는 이상한 등식이 성립되어 버렸는지.......
참 궁금하네요 ^^;;

phoo님의 댓글

아무래도 저비용으로 할 수 있는걸 찾다보면 그리고 Quark의 여러가지 문제점 들... 그러다 보니 인디자인이라는 프로그램 등장하면서 윈도우쪽으로 방향을 많이 튼게 아닐까 그냥 생각해보네요 그리고 인디자인 한글판 구할수도 없구(이렇게 사용하는 사람들 치고 정품 구입하는사람들 없으므로) 영문판 구한다 하더라도 이건 폰트 문제대문에 OS X에서 사용하기 여간까다롭구, 이러니 윈도우로 이동하는게 아닐까 하는 그런 생각... 그냥 지나가다 생각해보네요
대략적으로 대략 100만원선이면 다 된다고 이야기 들어서 ^^
예산은 그정도 잡으심 될거에요 ^^ 컴터 조립으로요

레드폭스님의 댓글

ㅋㅋㅋ 100만원 ^^ 전 그냥 쿼크 3.3 쓸랍니다

梁李允齊님의 댓글

푸우님 말씀이 어느정도 맞다고 생각하심 될것 같아요...
언제까지 쿼크 3.3만 붙들고 있어야 할지도 모르겠구
그렇다구 복사본이 돌아다니기를 기도할수도 없구
정품을 꼭 사야한다는 인식이 아직도 부족한 탓인지
저는 아직 쿼크 4.0도 구경을 못했어요.....
일러랑 포샵은 나날이 버전업을 해가는데
쿼크만 10년전 그대로 3.3K....슬픈 현실이죠....

잿빛하늘님의 댓글

성진홍님이나 푸우님이 말씀하신 조립피씨 본체 100만원이면 정말 아범으로선 정말 괜찮은 성능을 보일 수 있을 겁니다.

성진홍님의 댓글

흐윽....푸님....
오에스X에서 인디자인CS3/엠레이아웃/컥7데모 다 깔아놓고 쓰는 저도 있는디요?
물론 인디자인하고 엠레이아웃은 회사서 구입한 정품이죠 ^^;;
그리고 서체는 조금만 머리쓰시면 다 사용가능하답니다~~~
자세한 내용은 DTP방과 자게를 뒤비시면 꽤나 나올겁니다 ㅎㅎ

phoo님의 댓글

성진홍님 쪽지로 몇가지 질문좀 드릴께요 ^^;

전체 589 건 - 28 페이지