• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

(질문) 알려 주세요..

• - 첨부파일 : 012.jpg (81.0K) - 다운로드

본문

바코드에 관련
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 181,616
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

이선님의 댓글

하양이님의 댓글

이선님 고마워요....

레드폭스님의 댓글

상관은 없지만 아마 최소치는 있는걸로 압니다.
바코드기계가 인식할수 있는....

하양이님의 댓글

레드폭스님 최소치는 얼마까지 됩니까??
바코드 작업이 처음이라서 ...

ohnglim님의 댓글

아래 바코드보다 더 좁게 작업했는데두 문제없던데요.^^

이선님의 댓글

바코드는 아래 위 간격으로 읽히는 게 아니라 선과 선사이의 간격으로 읽히는 거에요...
그러니깐... 선과선사이의 간격이 뭉쳐지지 않는 범위내에서 조정하시면 괜찮아요
천하장사 소세지에 붙어있는 쪼따만한 바코드도 잘 찍히자나요...

하양이님의 댓글

예..
모두들 고마워요.....^^

phoo님의 댓글

아 바코드 작업해본게 언제인지 ^^;;;; 여튼 저정도면 상관없는걸로 알아유~

레드폭스님의 댓글

저정도는 상관없어요 다만 최소치가 있는데 그건 저도 잘몰라서 ^^

구아바님의 댓글

예전 수산물부터.. 마스타 스티카작업한것두..

뒷소리 하나두 안들어 옵디다..

왠만하믄 다 읽힘.. ~~~

바고드 작업 저도 까마득하네요..

Bluenote님의 댓글

최소치가 있습니다.

계란 띠지 작업을 처음할 때 바코드 모양새가 영 아니다 싶어 작게 만들었더니
마트에서 연일 항의가 들어왔습니다. -_-;;

먼 놈의 바코드가 라이타 바코드보다 작아서 잘 안 읽히냐고... -_-;;

Bluenote님의 댓글

아...높이를 줄이는 건 이선님 말씀대로입니다.

생성기로 만든 바코드는 대개 위아래가 넓어 둔탁해 뵈지요.
줄여주는 게 좋겠습니다.

쁠랙님의 댓글

헛.............제가 좀 늦었네요................
방금까지 박스 작업하느라....ㅎㅎ
바코드.................
위에 분들이 지적해주신게 맞습니다........
간격만 맞으면 읽히는데 문제 없습니다
단 최소 사이즈라는게 있는데
한국유통정보센터에서 나온책자를 보면
최소 사이즈가 가로3cm 세로2.1cm 라고
되어있습니다
하지만 웬만하면 크게 크게 해주는게 좋습니다
요즘은 마트 이런데서 큰 사이즈가 아닌 작은 사이즈는
판독이 안될때두 있더군요........
그럴때 핸드스케닝 하던데...... 안될때........
마트에서 담당하는 케셔들이 불만이 있겠죠?.....^^
그럼 상품 납품한 곳으로 연락갈꺼구 또다시 연락, 연락해서
결국은........ㅎㅎ
될수있음 크게하는게 좋습니다
어차피 물건 팔기위해 바코드가 존재하니깐요........

하양이님의 댓글

한가지 배웠네요....
머그님들 고마워요...

전체 19 건 - 1 페이지