• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

실수를 두려워 마라

본문

실수하는 사람은
실수하지 않는 사람보다 빨리 배운다.
실수하는 사람은 실수하지 않는 사람보다 깊게 배운다.
실수하는 사람은 실수하지 않는 사람보다 쉽게 적응한다.
가장 큰 실수는 실수하기를 두려워하는 것이다.

- 여훈의《오늘보다 더 나은 내일을 위한 최고의 선물》중에서

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 357,030
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

ohnglim님의 댓글

실수를 인정하는 것도...

중요하다고 생각합니당...^^

향기님의 댓글

향기 203.♡.145.8 2008.02.28 08:35

가슴에 와닿는 좋은 글이군여, 감사합니다 구아바님~

쁠랙님의 댓글

하지만..............................
실수한것을 반복해서 실수하는건..................ㅡ.ㅡ

바이올렛하늘님의 댓글

정신차리고 실수하지 말아야 되지요.
하지만 실수를 발판으로 삼는 마음은 중요합니다.
좋은글...감사~

phoo님의 댓글

반복되는 실수는 안되죠 배울게 넘 많은 세상에서요 ^^;

푸르미님의 댓글

실수할까봐 무서워서 일을 못하는 사람이 넘 많답니다
실수를 두려워 않는다는 것 대단한 용기가 필요할 것 같아요
저도 간이 작아서 선뜻 일을 지르는 편이 못되어서
여자인데도 용감하게 일을 해내는 분들 넘 부러워요

jungsun님의 댓글

너무좋은말인네요.. 실수는 사람은 마음을  두근거리게 해요~

제과님의 댓글

맥냐님 /

법적인 문제로 막대한 지출을 하신분에게 드릴 말씀은 아닌 것 같지만
그럼에도 불구하고 한말씀드리고 싶습니다.

얼마전 고생하셨던 문제는 '저작권'때문이 아니라 '저작물 불법사용'이 문제인
것이 아닐까라는 생각을 해 봅니다.

그리고 우리가 조심해야 할 것은 '저작권'이 아니라
'불법사용에 대한 무감함'이 아닐까 싶습니다.

포괄적인 의미로 해석한다면 제 말이 쓸데없는 말장난에 불과한 지적인듯
합니다만

어떤 실수를 하고 문제가 발생했다면 문제의 원인을 명확하게 규명하고
대처하는 것이 순서일듯 싶어 주제넘는 줄 알면서도 말씀드렸습니다.

맥냐님의 댓글

괜히 글을 썼었네요..
그냥 님들도 남의 이미지를 쓸때 잘 알아보고
쓰시라는 말을 하고 싶어서 썼던 것인데..
속상한 마음에 신세한탄을 하다보니 너무 뭉뚱그려졌네요.
죄송합니다.

제과님의 댓글

맥냐님 /

제가 위의 글을 남기고 마음이 편치 않아서 쪽지를 드릴까
글을 지울까 망설이고 있었습니다.

죄송하다는 말씀은 제가 드려야 하는데
'죄송합니다'

앙쿠미님의 댓글

그래도... 여전히.. 아직도.. 어째꺼나~ 저째꺼나!!!

실수는.. 두렵습니다. ^^;;

맥냐님의 댓글

^^ 실수는 성공의 어머니라는 말이 꼭 맞는것 같습니다~~
모두 홧팅!!

전체 368 건 - 3 페이지