• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

이 빠지는 꿈

본문

어제 꿈에서 이빠지는 꿈을 꿨습니다.
첨엔 송곳니가 흔들거리는것 같아 빠지더니
그 주위에 있는 윗니 네개가 다 흔들거리는거에요
결국 앞니 빼고 그 옆으로 네개가 싹 빠졌는데
빠진 이들을 보니 다 상태가 않좋은 것들이었고
어디선가 의사가 불쑥 나타나더니 그냥 틀니하면 되니깐 넘 걱정말라네요
그러면서 제가 산후조리를 잘못해서 이렇게 되었답니다 -_-

요즘 사랑니를 빼고 잇몸도 붓고 혓바늘도 나고 입안 상태가 않좋와
음식도 잘 못먹고 있는데 그래서인지.....
아침부터 이빠지는꿈 꿈해몽을 보니 더 우울하네요
꿈은 그냥 꿈일뿐~~이러고 넘기는 경우가 많았는데
저희 친정 아버지 몸이 많이 편챦으신데 이런 꿈을 꿔서 기분이 영 거시기합니다
그냥 개꿈이겠죠?? ^^;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 139,811
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

찡찡이님의 댓글

이빨꿈 안좋은거 아녀요?
ㅡㅡ^ 흠...
그냥...꿈이라 생각하세요... 암일 없으실꺼예요~!!
화이팅!!!

박수연님의 댓글

이빨이 빠지는 꿈은 안좋은 꿈인데..
썩은 이빨이 빠지는 꿈은
그동안 근심,걱정하던 일이 해결되거나
방해되는 장해물이 제거되어 일이 잘 해결된다는 뜻이라고 하네요...

십만원킬러분급구함님의 댓글

이런 말은 죄송하지만 옛 흘러가는 말에 의하면 윗니가 빠지면 어르신이 아랫이가 빠지면 나의 아랫사람이 돌아가시는 꿈이라고 하던데...
암튼 몸 조리 잘하시고요, 썩은 이가 빠지는 거라서 좋긴한데...어째 이가 빠지는 꿈은 쫌....부모님께 안부 전화도 함 해보세요.

밤별양파님의 댓글

안좋은 이빨이 빠지는건 근심 걱정 해결되는 꿈이라던데요.^^

ohnglim님의 댓글

에구.. 개꿈이네요.
호진엄마 생각대로 사랑니 뺀지도 얼마 안되고
이가지고 여기서도 이래저래 이야기들도 좀 오갔었고..
그냥 그런것들이 머리속에 있어서 그런걸거예요.
친정아버지 때문에 걱정을 너무 많이 해놓으니
별거 아닌 꿈으로 더 신경쓰는 거예요.

나 지금 이때까지 일년이면 서너번은 이빠지는 꿈 꾸는것 같은데
내 주위에 윗사람이고 아랫사람이고 잘못된 사람 하나도 없었뜸..

^^

귀여운호지니님의 댓글

그렇겠죠?? 꿈은 꿈일뿐 생각하지 말자~~^^

쭌이님의 댓글

안 좋은 이빨이 빠졌으니
근심 걱정 없어지겠군요^^
걱정마세요. ~~

푸르미님의 댓글

그르게 안좋은이 빠진거면 좋은꿈이예요.. 넘 걱정마세요~^^

그나저나 사랑니뺀건 괜찮아요..???
전 이빠진곳에 음식물이 끼어서 미치겠습니다..ㅡㅡ;

귀여운호지니님의 댓글

푸르미님 사랑니 뺀건 괜챦은데 엉뚱한 이가 시큰거리고
혓바늘나고 치과 다녀온후로 입안이 엉망입니다.
오늘 실밥빼러가는길에 입안 좀 봐달라고 할 생각입니다

제과님의 댓글

이뻐지는 꿈으로 읽었네여.. -_-;;

전체 16 건 - 1 페이지