• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

ㅠㅠ 중고차 다시 원점으로 여러분 모가 좋을까요? ㅠㅠ

본문

다시 원점으로 돌아왔습니당 ㅠㅠ 이거 원~
오늘 카렌스2 두대를 보고 왔건만 ㅠㅠ 결국 카렌스는 포기하공
다시 원점으로 ...
그냥 2~3년 타고 새차로 뽑자 그러고 중고차로 다시 돌아왔네요 모냐 이거 ㅠㅠ
여툰 그래서 지금 다시 보고 있는 차량은
레조, 프라이드디젤, 모닝 요로코롬이네요 ㅡㅡ;; 물론 중고로 흐흐
이거 원~
몰 어디서 부터 다시 봐야하는지 쩝... 어떻게 해야하나... 흑 한주 정말 쉬지도 못하공
집사람 차땜시 이거저거 보기만 하고 정작 중요한 일은 하지도 몬하공 ㅠㅠ 쩝...
여툰...
여러분 어떤차가 좋을까요
1. 레조
2. 프라이드디젤
3. 모닝

여러분의 생각을 들려주세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

조병천님의 댓글

주관식에서 이렇게 객관식으로 문제를 주신다면... 잠시 볼펜을 돌려 보고서.....
네 2번 이네요^^

제과님의 댓글

2번이 정답인거죠?

대세 2번!

성진홍님의 댓글

푸님, 차량 정보가 부족해욧!
연식/세부 모델뎅 등을 알려주심이...........

참고로 저희동네에 프라이드 디젤 돌아당깁니다만, 3미터쯤 뒤에서 접근하면 저희회사 6년된 찌프차랑 똑같은 우렁찬 소리가 들립니다....ㅡ_ㅡ;;

차라리 모닝 궈궈하세요.

레조는 코너링이 아주 죽음이니 무조건 패쓰...........

어제도 말씀드렸듯이 디젤 4WD는 인제 좀 만들어도, 디젤 승용 엔진은 아직 초기라 언제 어디서 고장날지 모르고, 디젤차 자체가 부품단가가 무진장 비싸니, 연료로 몇백원 이득보는거 보다, 결국 부품값 및 수리비 지출이 더 커집니다. 1년만 타고 바꾸실거가 아니라면 디젤차는 비추.......

물론 앞서 말씀드렸던대로, 장거리 많이 뛰실거고, 사모님이 차량관리를 굉장히 잘하실거라면 문제는 없습니다만.......
차라는 걸 첨만져보시는 분이니......불안해서 디젤 안됩니다. ^^;;;;

머..저희 집사람은 저한테 하도 세뇌가 돼놔서 엔진오일/미션오일 등급과 엔진과의 상관관계까지도 외우신다는.....쿨럭

phoo님의 댓글

아 성진홍님 ^^;;;
그럼자세하게 ^^;;
프라이드의 경우는 연식은 2005년5월~2006년 3월 정도면 좋겠다는 생각이구요 모델은 어떤거던 상관은 없고 다만 오토여야 한다는것(디젤이던 휘발유던 상관없구요^^)
이정도면 될까요 생각하는 가격은 딱 800 안쪽으로요 ^^;;;; 움 있을지는 모르겠지만 여툰... 이렇게 생각하고 있어요 ^^
이렇게 해서 구입한 차는 약 3년정도 타고 바꿀거구요 아이들 커지는거 생각해서 그정도 쓸거를 생각하구 있어요 ^^;; 그럼 다시 한번더~ 추천을~ ^^;;

music님의 댓글

글쎄요.. 원점부터 다시 생각하신다니...
중고차를 사야하는 이유도 다시 생각해보심이...
이런말이 있잖아요. 중고차 사면 계속 중고차 타게 된다..
중고차는 우선 비추입니다.
아무리 관리를 잘했던 차라고 해도 운전자의 습관에 차이가 있어서
예민한 차는 금방 탈이 나기 마련입니다.
예산에 무리가 없다면 새차를 사세요..
준비하신 예산 선금으로 때리면 할부 얼마 안나올거고
그마저 수년간 잘타시다가 중고로 넘기면 그돈 그대로 남습니다.

제 경우엔 남들 다 문제가 많다고 하는 개스차에 레조입니다. ㅎㅎ;;;
하지만, 5년째 되었지만, 그닥 문제없이 잘타고 다닙니다..
뽑기를 잘해서 그런걸지도 모르죠.. ^^

제 경험으로만 보자면 그 엄청난 휘발유값을 생각할때 전 감당못할거 같습니다. 개스차 타길 얼마나 다행인지 충전할때마다 되새기고 있어요.. ㅎㅎ
전 그런 의미에서 1번 레조 신차를 추천합니다..
그렇게 욕먹지만, 충전소가면 우리나라에서 레조가 가장 많지 않을까 싶도록 많습니다..
모쪼록 최선의 선택을 하길 바랍니다. 

성진홍님의 댓글

한 50만원 정도 더 생각하셔야 할 듯한데요...
음..일단 베르나나 프라이드 정도가 적당할 듯 하긴 한데요.

중고차를 연타로 3대를 타본 저로서도 뮤직님과 비슷한 말씀을 드리고 싶군요.
지금 800이 사용가능하신 총 현금보유액이라면 기왕이면 살짝 할부 끼시고 신차를 사시는 것이 좋을듯 합니다.
프라이드나 베르나 정도면 충분하실 듯 한데요.
베르나같은 경우엔 GL고급형 정도 생각하시면 될거고, 프라이드는 오토+에어콘+알로이휠 옵션이 제공되는 녀석 정도면 충분하실 겁니다.
알루미늄 휠이 더 가벼워서, 얼마 차이 안나지만 스틸휠보다는 힘을 덜 잡아먹거든요...

뭐, 그런 케이스가 아니시라면 생각하고 계신 녀석들의 중고 시세가 830~890 선이니, 그 정도까지는 생각하셔야 할 듯 합니다.
그리고 기왕이면 검사받은 애들로 구입하시는 것이 좋습니다.
차량 검사한 기록 보여달라고 하시면 될겁니다.
딜러에 따라 안보여줄라고 그러는 데도 있을테니, 그런곳은 바로 빠이빠이 하고 나오세요.
이제는 법적으로 다 해야한다고 하더군요.
SK엔카같은 곳은 보증서까지 주는 경우도 있으니 한번 확인해보세요~

여백님의 댓글

2번 프라이드 디젤~
-,.-"

여백님의 댓글

근데 중고차에 800이상 쓴다는 건
난 반대~
-,.-"

어차피 연식이나 키로수는 믿을 수 없는 거고..
중고차는 2~300선에서
최상의 제품을 찾아야한다고 생각함..

800이면 돈보태 새차사겠슴..

향기님의 댓글

향기 211.♡.218.230 2008.03.16 23:08

프라이드 디젤.... 혼유 잘못되면 낭패~~~ -ㅁ-;

경유가격.... 휘발유 가격의 80퍼센트까지... 올릴테니....
가격의 이점도 없죠.... -ㅁ-;;;

향기님의 댓글

향기 211.♡.218.230 2008.03.16 23:08

연비야 좋겠지만... 차를 비싸게 주고 사니....
그가격 뽑을려면 열심히 타야한다고 하더군요.... ㅋㅋ

phoo님의 댓글

아 여러분들의 의견 정말 감사합니다 ^^;;
오늘 드뎌 일 저지르고 왔네요 ㅡㅡ;;;
프라이트 신형 가솔린으로 질렀습니다 ㅡㅡ;;;
여튼 집사람이 좋아하니 머 저도 ㅡㅡ;;;
바로 제가 타왔던 차도 거기서 그냥 팔아버리고(하도 수리할 곳이 많아서 제가 팔기가 엄두가 ㅡㅡ;;; 물론 얼마 더 받겠지만 거기에 신경쓸바엔 다른거에 더 신경쓰자 여서 ㅡㅡ;;) 여튼 그래서 들어간 비용이 675만원 이었습니다 ㅡㅡ;;;
제 중고차값도 거기에 다 집어넣고 여튼 저희가 차량 구입한 비용은 저렇게 되었네요 보험이니 머니 전부다 든 비용이었구요 아무래도 오일 갈고 모하고 하면 아무래도 한 10여만원은 더 들거 같네요
아 그리고 딜러분과 좋은 관계로 잘 만나게 되어서 정말 차는 잘 구입하게 되었네요 ^^;; 여툰 요 몇일 정말 머리 넘 아팠는데 이제 정리 되었네요 ^^
그럼 다들 주말 마무리 잘 하시구요
행복한 한주 시작들 하셔요
저 잘한거 맞죠 ㅡㅡ;;;;  머 집사람이 직접 타고 다닐거니 머 집사람이 좋아하면 되지만 여툰 잘한거 맞죠 ㅡㅡ;;;;;;

성진홍님의 댓글

2000km 뛰고 1차 무상 서비스 들어가시기 전까지는 3000RPM이하 유지, 급가속 및 급정지 금지만 잘 지켜주시면 길 제대로 들겝니다.
일단 2000KM넘으심 땡겨주셔서 고속에서의 길들이기 하셔야 하구요.
이유인즉슨, 엔진 피스톤실 내부에 미세하게 주조된 찌끄레기들이 남아있어서 첨에 확 땡기시면, 피스톤에 미세한 스크래치, 즉 기스가 나서 나중에 엔진 떨어대는 요인이 됩니다.
초기 2000킬로미터때에 저속으로 다니셔야 하는 이유가 이 찌끄래기들을 자연스럽게 마모시켜서 피스톤과 피스톤실 내벽과의 갭을 최소화하는데에 있습니다.
2000키로 서비스 들어가보시면 아시겠지만 쇳가루가 엔진오일이랑 같이 나올겁니다. ㅎㅎ
이건 머, 특별히 별도로 피스톤실과 피스톤에 특수하게 수작업으로 미러피니쉬급 연마작업을 하는 슈퍼카를 제외한 모든 양산형차에 동일한 겁니다.

All忍님의 댓글

고민하시더니 좋은 선택하신듯합니다.
마님의 의견이 많이 반영된듯합니다.
^^ 울 마님두 제차에는 부담스러워 하더라구요 투싼인데.
일단 선택하셨으니까 안전운전하시구요!~

쭌이님의 댓글

좋으시겠어요
프라이드 검정색도 무지 이쁘던데..
튜닝만 제대로 하면
우하하하하 나는 아줌마 레이싱걸이당~~~

향기님의 댓글

향기 203.♡.145.7 2008.03.18 08:12

나두 한 레이싱하는뎅 -,.-;;

전체 439 건 - 8 페이지