• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

여러분의 가계는 안녕하신가요?

본문

국내 경기 침체에 물가는 계속 오르고, 여기에 세계 경기 마저 침체 현상을 보이고 있어서
많은 분들이 힘들어 하는 듯 합니다. 오죽하면 Lee MB 아저씨가 50개 품목을 따로 관리
하라고까지 하겠습니까?

취업의 문턱은 이미 넘기 힘들 정도로 높기만 하고 직장인들도 언제 인원감축을 하지 않을까?
라는 두려움에 잔득 움추리고 있기만 하고. 이런저런 생각만 하면 저 또한 어깨가 처지곤 합니다.

전 취업을 위한 준비생도 아니고 그렇다고 직장을 다니고 있는 직딩도 아님니다. 이렇게 이야기하면
'그럼 사짱님?' 그건 더욱더 아님니다. 이것도 저것도 아니라고 하니... 아마도 '실업자?' <= 요건
비슷 할 수 도 있습니다. 다만 일을 하는 실업자? 라고 할 수 있지요.

이미 전에 제 소개를 간단히 해서 아시겠지만, 기업에서 직원의 업무능률을 높이기 위한 자기계발 교육이
필요할 때마다 저를 부르곤 합니다. 근데 작년 가을을 지날 쯤 부터 지금까지 단 한건의 강의 의뢰도
받지 못했습니다. 정말 이런일은 처음인듯 합니다.^^;

덕분에 홈오피스에서 꼼짝하지 않고 열심히 집필을 하고 있습니다. 전에는 바쁜 시간을 쪼게어 글을
쓰기도 했는데, 요즘은 제 맘대로 키보드를 두드리고 있습니다.

그러니... 통장의 잔고가 슬슬 경고 수위까지 내려가고 있네요. 매일 정리하는 가계부를 다시 보며
평소에 큰 생각없이 쓰던 품목들에 적색 펜으로 밑줄을 긋고 구입 품목에서 제외하고 있습니다.
이럴 때는 어쩔 수 없는 방법이지요

여러분들의 가계는 안녕하신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,709
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

찡찡이님의 댓글

전 아직 피부로 느끼지 못해서 그런가..잘 모르겠네요...>.<
조금있음 제가 돈관리도 하게 되니... 몸소 체험하겠져...
절약해서 돈도 모으고 열심히 살아봐야겠져...
아~~ 언제쯤 경제가 살아날까요??

소리매암님의 댓글

요즘은 안녕하기가 어렵습니다.
그러나 기대는 해 봐야하지 않겠습니까?

제과님의 댓글

일단 엔화와 달러의 강세때문에 아마존과 이베이와 이별을 고했습니다.

기름값 때문에 자전거 구입을 알아보고 있는 중이며
민간의료보험 전환과 살인적인 사교육비가 걱정되어
2세 계획도 불안 불안합니다.

종합주가지수 1900대에 들었던 펀드는 해지하고 싶어도
본전생각 때문에 붙잡고 있습니다만 생각같아서는
지금이라도 당장 빼고 싶은 마음입니다.

금일 미국이 실질적으로 IMF 도움을 받아야 할 것이라고
발표한 마당에서 우울과 짜증이 밀려오네요

박수연님의 댓글

요즘은 안녕하기가 어렵습니다. 2

우울모드입니다...ㅠㅠ;;

쁠랙님의 댓글

막말루 개판 5분전입니다.....
커피회사다 보니 콩을 수입해서 쓰는 일이 많아서
완전 초우울 상태입니다......................
지난주에 급여 이야기 꺼냈다가
"회사에 불만있는 사람은 다 나가라"란 말만 들었습니다..........
다시 달러가 900원대로 진입하면(될지 모르겠지만......ㅡ.ㅡ)
급여를 올려 줄지두 의문이군요.................ㅡ.ㅡ
문디럴.................

씨소님의 댓글

공황이 올지도 모르겠다는 생각이 들더군요.

바이올렛하늘님의 댓글

안녕하지 못합니다.
그때 그때 메꾸며 살고 있습니다.
어떨땐 메꾸지 못해 안절부절 할때도 있지만...
단 한가지... 그나마 할 수 있는일이 있어 다행입니다.
일마저 없다면 절망이지만 그래도 하는일이 있어
위안스럽습니다. 힘냅시다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.6.162 2008.03.18 19:57

전 백수에.. 학생에... 식구까지 딸렸지요...

수익이라곤 -ㅁ-;; 거의 없는.... ㅠㅠ

마우스님의 댓글

통장관리는 모두 아내가 합니다만...
안녕치 못한 아내의 얼굴을 못 본척 피하며 살고 있지요...^^

梁李允齊님의 댓글

요즘은 안녕하기가 어렵습니다.

우울모드입니다...3

dEepBLue님의 댓글

다들 마찬가지시군여...

ㅠㅠ

조병천님의 댓글

미국 정부와 기업들은 거의 패닉상태인 듯 합니다.
그 여파가 국내에도 크게 있을 듯 한데요.
국내 기업들도 비축 모드로 들어가는 듯 하기도 하고요..
어쨋든 당분간 지름신, 식신 등등을 물릴 칠 방안을 모색하는 것이 좋을 듯 합니다.

전체 7 건 - 1 페이지