• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

요즘 정말 심각한 고민에 빠졌습니다.

본문

이직을 생각중인데 정말 쉽지가 않네여
맘놓고 넋두리 할곳이 유부방인지라
고민을 털어 놓네여

총 경력 5년에 시작은 편집으로 시작해서
지금은 팩키지디자인을 3년째 하고 있습니다.

이 회사 처음 들어오면서 마음 단단히 먹고
내가 여기서 실장까지 해먹고 나간다 생각했는데
점점 마음이 약해지네여 회사 대우도 그렇고
날로 심해지는 사장님의 횡포...

그래서 이직을 할려고 하는데 팩키지 전문으로 하는
기획실이 거의 없더군요

잡코리아에 이력서를 올려놓기는 했는데
편집쪽에서 전화가 계속오네여
팩키지를 3년하다보니(종종 전단이나 페이지수 작은 카다록)
편집쪽에 자신감이 없어지고 겁이 나네요

겁이 난다는건 아직 도전할 수 있는 기회가 있다는 걸까요??
와이프 임신도 했는데...
그냥 넋두리 하고 갑니다

오늘 하루 마무리 잘하세요 ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,758
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

Dolce님의 댓글

생각이 많으시겠네여...
아무리 얘기를 많이 듣고 주위상황을 봐도 이런경우에 딱히 답을 못내는
내자신이 한심할때가 많구...ㅜㅜ
게다가 혼자가 아닌 한가정의 수장으로썬 더더욱 어려운일...
그저 같이 공감하고, 같은 길을 조금 먼저 가고있는 사람으로써 곁에서 쉴수있는 나무가 되주고 싶은 마음뿐이네여...

쁠랙님의 댓글

패키지를 하시고 계시다니 저두 웬지 더 정이 갑니다........
(저두 지금하는일 90%이상이 패키지라서........)
패키지를 전문으로 하는 회사..........잘없죠..........
있어두 티오가 거의 차 있을껍니다.....
어쩌다 한번 공채를 하긴하는데............
그 공채란게 언제 나올지............
요즘 기획실은 거의 만능을 원하죠............
편집두하고 기획두하구 패키지두하구 잡스런운것두 하구.........
만능이 되어야 하는 현실이지요..............
잡코리아에 찾아보시면 패키지를 전문으로 뽑는곳이 있더라구요
구인쪽에 들어가셔서 한번 쭈욱 보시면 항상 8~90여개
있더라구요...........
먼저 한번 찾아보심이 어떨런지요.....................

오른손님의 댓글

새로운 것을 겁내지 마세요... 어떻게 보면 될대로 되라 같이 들리시겠지만
늘 구하고 찾는자에게 기회가 옵니다...
걱정하지마세요... 모두 잘 될겁니다....
변화는 또다른 기회를 가져다 줍니다... 이직하신다면 좋은 직장 구하시길
기원합니다....

여백님의 댓글

겁내지 마세요..
실력은 타고나지 않은 이상
대부분이 거기서 거기..
-,.-"

자신을 포장하는 것이 중요함..
자신감을 가지시와요~

때정이님의 댓글

자신감을 가지시와요~(2)
잘해내실수있을겁니다...아자 아자 화이팅!!!

호기심님의 댓글

이직할때는 누구나 고민하는 상황같아요..
그래도 힘내시고 좋은 일자리 찾길 바래요.

Bluenote님의 댓글

/여백

정답. -_-;

요즘 어느 때보다 구인난이 심각합니다.
찾아보시면 쌍수를 들고 반길 곳은 지천에 널려있죠.

dEepBLue님의 댓글

블놋님//
동감..^^

요즘 디자이너 구하기가
하늘에 별따기란 말을 자주 들어요..

잘찾아보심 아마 꼭 필요한곳이 있으리라 믿어요..

맘굳게 먹고 아자자!!!

사르가타나스님의 댓글

응원 감사합니다.
심사숙고해서 어떻게 일이 되던
자신감 가져야 겠어요 ^^

김혜선님의 댓글

사르가타나스님~~~ 홧팅!!
기운내세요... 글고.. 자신을 믿으세요~~

찡찡이님의 댓글

저도 다른거 하고 싶어요...>.<
근데..님과 같이 저도 새로운것에 도전한다는게 두려워..아직 이일을 하고 있네요...ㅠ.ㅠ
힘내세요~!! 할수 있을듯 싶어요..님...

디자인날개님의 댓글

저도 첨엔 카달로그만 5년하다가 잡지잡으려니 쩜 적응안되는것 같았는데
회사마다 스타일이 있으니 걍~ 배우면서 한다고 생각하고 하믄 되더라구염
자신감 갖고 옮기세요~
어디든 어느정도는 다 생각하고 뽑는답니다

MacLife님의 댓글

힘내세요.. 좋은 길이 열립니다. 홧팅

goood님의 댓글

새로운 회사에 들어가면 경력자라도 얼마간은 적응기간이 필요하지요
날개님의 말처럼 회사마다 스타일이 있으니 분위기 익히면서 배워가면 되지않을까 싶네요. 기운내세요...

전체 62 건 - 1 페이지