• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아침부터 재미있는 일화 한가지...

본문

아침마다 배달되는 좋은 글에서 옮겨봅니다.
---------------------------------------------------------------
미국 컬럼비아 대학교 MBA 과정에서 우수 기업 CEO를 대상으로
“당신이 성공하는 데 가장 큰 영향을 준 요인은 무엇인가?”라고 질문한 적이 있었다.
그러자 놀랍게도 93%가 능력, 기회, 운(運)등이 아닌 ‘매너’를 꼽았다.
- 정진홍 중앙일보 논설위원 ‘인문의 숲에서 경영을 만나다.’에서
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

향기님의 댓글

저런글 전 별로 안좋아합니다.

왜냐하면...

저사람들이 성공을 안했으면 '매너'를 뽑았을까요???

성공안했으면... 능력, 기회를 뽑았을겁니다.

성공했으니... 능력 기회 운... 이런말을 안하는거죠.

매너가 아무리 좋아도... 능력없고 기회없으면 말장꽝입니다.

뭐 전 그렇게 생각합니다.

꽥꽥이님의 댓글

윗분 말씀대로 성공을 했으니까 매너를 얘기했겠죠
능력과 노력과 운이겠죠

매너만 좋고 능력없고 노력안하면 성공할수 있을까요
공짜란 없다고 생각합니다. 반드시 희생이 뒤따르지요

오른손님의 댓글

매너만으로 정말 성공할가요??? 실력은 기본이라는 말인가 ^.^;;

제과님의 댓글

매너...

투자설명회를 잘 준비하는 것은 투자자에 대한 일종의 매너입니다.

어떤 일에 대하 완벽에 가깝게 준비를 해 놓으면 당황하지 않게 되며
스스로 매너를 갖출만한 여유를 가지게 됩니다.

비지니스에서 매너라는 것이 단순히 인사 잘하고 바른말하는 것이라고
생각하지는 않습니다.

준비가 잘되고 깔끔한 사업을 진행하는 것이 매너이며
그것의 기본은 능력이겠지요.

민규아빠님의 댓글

제과님 말씀에 동감합니다.

다들 즐거운 하루되시길...

쁠랙님의 댓글

제과님을 국회로~~~~~~
하시는 말씀마다 100점을 드리구 싶어요~~~~~~~~~~~~~
이 기회에 국회로~~~~~~~~

제과님의 댓글

쁠랙님/
부동산 투자에 재능이 없어서 국회는 무리인듯 합니다.

ㅋㅋ

梁李允齊님의 댓글

늘 제과님 말씀에는 철학이 묻어있는거 같아요...
늘 좋은말씀 잘보고 갑니다

BeBop님의 댓글

매너가 좋았기에 기회가 생겼겠고. 기회가 왔을때 운좋게 잡았으니 운도 있는거이였겠죠. 3가지다 정답이라고 생각해요.

전체 328 건 - 11 페이지