• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

웃어요... 하루가 즐거워 질 수 있도록.

본문

누군가가 아침부터 참 좋은 얘기를 해줬네요. 아침에 좋은 글 한편이
하루를 행복하게 해줄 수 있다는 것도 좋은거지요?
유부회원님들에게도 아침이 행복한 시간이 됐으면 좋겠네요.

--------------------------------------------
★··힘들어도 웃고 살아요

이 땅에 존재하는 모든 만물 중에 사람만 웃고 살아간다.
웃음은 곧 행복을 표현하는 방법이다.
요즘 사람들은 웃음이 부족하다고 한다.

그러나 좀더 넉넉한 마음을 가지고 힘차게 웃을 수 있다면
모든 일에도 능률이 오를 것이다.
유쾌한 웃음은 어느 나라를 막론하고 건강과 행복의 상징이라고 한다

여섯 살난 아이는 하루에 삼백 번 웃고 정상적인 성인은 하루에
겨우 열일곱 번 웃는다고 한다.
바로 체면을 차리려고 하기 때문이다.

유쾌한 웃음은 우리를 행복하게 만든다. 웃음은 좋은 화장이다.
웃음보다 우리의 모습을 밝게 해주는 화장품은 없다.
그리고 웃음은 생리적으로도 피를 잘 순화시켜주니 소화도 잘되고
혈액순환도 물론 잘된다.

우리의 삶은 짧고도 짧다. 웃을 수 있는 여유가 있는 사람이 행복한 사람이다.
남에게 웃음을 주는 사람은 자신은 물론 남도 행복하게 해주는 사람이다.
신나게 웃을 수 있는 일들이 많이 있으면 더욱 좋을 것이다.

하지만 스스로 만들어가는 것이 중요하다.

-좋은 글 중에서
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

태후니님의 댓글

좋은글중에 좋은글이군요. 요즘 웃음이 잘 안나오는데
좀 웃겨주세욤 ^^

김혜선님의 댓글

성인은 겨우..일곱번..
저두 그런가.. 하고 생각해 보게 되네요..
오늘.. 아직 한번도 안웃었으니...
웃어요~ 웃어봐요~~ 좋은게 좋은거죠~~~ ^^*

호기심님의 댓글

좋은 글이네요..
진짜 그런것같아요.. 아이들을 보면 항상 뭐가 좋은지 깔깔거리고
진짜 많이 웃는데 저같은 경우에도 하루에 몇번이나 웃는지 손에
꼽을 정도..웃을일도 별로 없기도 하지만 업무스트레스가 많잖아요.
그래도 항상 웃으려고 노력해야 얼굴도 미소담은 얼굴이 될건데..^^

쁠랙님의 댓글

열일곱번 보다는 더 웃는것 같은데.............ㅎㅎ
될수 있음 스트레스 안받구 일하려 합니다~~~~~~~~~
하지만 .................
잘 안된다는거...............^^

꼬맹이의하루님의 댓글

사람은 행복해서 웃는것이 아니라 웃어서 행복한 거라 합니다.
우리 모두 오늘 하루라도 맘껏 웃어보세요....
당신에게 행복이 찾아올겁니다.....
행복 만땅 늘 해피하게 아시죠~~~~~

梁李允齊님의 댓글

저 아는분중에 아가만큼 잘웃는 실장님이 있거든요
늘 즐겁게 사시는분이라 그런지
가끔 삼실에 놀러오심 안웃을수가 없더라구요.....ㅋㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

행복해서 웃는게 아니고 웃어서 행복한건데....
머리론 그리 생각하고도 순간순간 이놈의 머리속엔
자동 지우개처리가 되나봐요...................쿄쿄쿄^^

임창화님의 댓글

그래요 세어 보지는 않았지만 많이 웃지는 못하는거 같아요...
요즘은 웃는 횟수보다 화내는 횟수가 잦아진거 같네요..
많이 웃도록 회사에서도 집에서도 노력해야겠어여

맥냐님의 댓글

아이를 생각해서 많이 웃어야 할텐데..
자꾸 짜증이나서 걱정입니다.
아기가 짜증내면서 나오면 어쩌징....^^

전체 328 건 - 11 페이지