• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

여러분 동네엔 누가 당선되었나요?

본문

뭐 정치적 소견이 다르시겠지만...
우리동네엔 그 흔한 극우보수정당이 아니라 그나마 민주당 후보가 당선되었습니다..
김부겸..
딱히 마음에 딱 들지는 않지만, 한나라당, 민주당, 통일교당 후보밖에 없으니..
그나마 괜찮은 선택이었구요.

투표일 밤에 경마나 가요톱텐 보는양 흥미진진하게 보고있자니...
참 안타깝더군요...
왜 저동네는 저사람을 떨어뜨리고... 저런..넘한테 의원뱃지를 주는가싶어서요..
잘사는 동네면 이해라도 하는데...

아무튼 지못미 의원들 참 많았습니다..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 91,799
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

Bluenote님의 댓글

제주도는 예전부터 특정 정치색을 띄지 않아
민심의 향방을 객관적으로 볼 수 있는 정치적 리트머스
시험지란 얘기를 들어왔습니다.

한데 이번 선거에서는 변수가 있었습니다.

지난 대선때까지만 해도 이명박 후보를 지지했던 어르신들이
입에 거품을 물고 한나라당을 비난하더군요.

43항쟁이 이 곳에서 얼마나 예민한 주제인데
한나라당은 건드리지 말아야 할 곳을 건드렸습니다.

지난 총선 때와 마찬가지로 한나라당이 1석도 얻지 못했습니다.

쁠랙님의 댓글

여기 마산은 한나라당 깃발만 꼽으면 당선되는 곳이기
때문에.....................
안홍준 이라는 사람이.................
별로 안찍구 싶었는데................................ㅡ.ㅡ

music님의 댓글

블놋/ 그랬군요.. 뉴라이트가 4.3이 어쩌고저쩌고 할때 감이 오더군요.

제과님의 댓글

김부겸 의원이라면 예전에 저희 동네에서
'껍데기는 가라~' 라는 선거 구호로 초선에 도전 했었는데
잊었던 이름을 다시 듣게 되는군요.

All忍님의 댓글

여기 춘천인데 이곳도 파랑 깃발만 꼿으면...되는 곳이라.
참 지역위한 한일 없는 거시기한 거시기가 되고 말았습니다.

임창화님의 댓글

ㅎㅎ 전 관심이 없어서 누가 됐는지도 몰랐는데 물음에 답을 하려고...한번 검색해보았더랍니다. 통합민주당의 김진표님이 되었네요...무튼 한나라당의 박찬숙씨는 아니에요..ㅇㅇ

임창화님의 댓글

앗 여기는 경기도 수원 영통입니다.

호기심님의 댓글

저는 성남사는데요..여기도 의외로 파란깃발 좋아하는 사람들이
많아서..^^
역시나 파란색이 압도적이네요.

music님의 댓글

All忍 / 와 제 고향이 춘천이에요. 근화동에서 태어났죠... 물론 서너살때 서울로 이민(?)을 왔지만... 어렸을때는 명절때마다 춘천행 기차와 버스를 탔었죠.. 춘천 말만 들어도 설레입니다...
임창화님/ 박찬숙 참 마음에 들지 않았는데 잘됐네요.. ;;

짬짬님의 댓글

전 녹색인 것 같은데요? 그옛날 삼김의 한명인 종필이가 해먹던 자민련의 텃세가 심한 곳... (천안입니다.)
투표율도 꽤 괜찮은 동네라서 파란깃발은 아예 없네요. 하지만 비슷한 넘들이 대부분이라는거. "양승조"라고 하던가요?
암튼 재미없습니다. 그나마 다행인건 문국현씨가 그나마 이모시기를 떨어뜨려 줘서 어젯밤엔 그나마도 재미가 있었네요.

향기님의 댓글

향기 125.♡.6.162 2008.04.12 06:30

충주입니다...

전 민주당은 지지 하지는 않지만... 원래는 한나라당 지지였다가... 이명박때문에... 이회창당을 지지했죠...

한나라당이 되면 나라를 말아 먹겠다는 생각에.....
민주당을 찍고...
비례대표는.... 이회창당을 찍었습니다....

나이콘님의 댓글

서울인데 파랑다시는분이 되셨군요..
그런데 찍을만한 분이 없었다는..
결국 안찍을수는 없어서 저도 찍기는 찍었습니다만...

찻집님의 댓글

서울 사당동은 전통적으로 야당지역인데, 이번에 쎈 분 정몽준님이 오셔서 하나라당이 되었네요. 10여년 살았는데, 한나라당 되기는 첨입니다.

피그말리온님의 댓글

전 통합민주당 ㅃ뽑았는데..그분이 되셨어요...
휴~~선거때면 정말 열 받습니다..
어떤당이 되든...결과가 어찌되든...국민의 의무로서 투표는 해야하는거 아닙니까? 등록금이 어쩌니저쩌니 말만하지말고, 20대 30대 분들...이번투표율이
20대는 10프로도 안되고 30대는 20프로정도라고하니.. 어의가 없더군요..
저도 젊은 사람이지만.. 진ㅉK 넘한거 같습니다. 안그래요? 케이머그분들님ㅋㅋ 매체에서 백분토론과 뉴스후를 보니 어의가 벙벙합니다..
뽑을 사람이 없어도 공약을 잘 살펴보고, 없는 그 와중에서 조금한 희망을 보고 투표를 해야지 않겠어여? 그리고 어느 사이트에 댓글들을 보아하니..뭐 정치에 관심이 없다.그리고 일하기도 바쁜데 투표할시간이 있겠냐..그리고 취업도 못하는데 무슨 투표냐~ 이런 변명이나 늘어놓고...정말 머리속에 뭐가 들은건지.. 정말 나라가 어떻해 돌아갈지 걱정됩니다..
여러분~ 우리 다음 선거때에는 다들 참여하여 투표합시다 ㅋㅋㅋ
그럼 즐거운 하루되십시요..

이종은님의 댓글

사실 정치인들...고넘이 고넘이라 생각하는 사람이라 그리 기대하거나 그렇진 않지만...저희는 은평을...문국현이 되었습니다..이재오...3선이나 해서 그런지 넘 거만하거등여......국민을 대신해서 일하라고 뽑는 국회의원인데...왜그리 권력위에서 노는건지...쩝

라일락님의 댓글

이번에 투표 안 하신 분들!! 4년 후에는 꼭 투표합시다.
투표하고 욕합시다!!! 뽑아주고 잘하라고 하십시다!!

피그말리온님의 댓글

일락님 말씀이 지당하신 말씁이지요~

전체 45 건 - 1 페이지