• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

영유아검진

본문

오늘 예진이 영유아 검진 처음으로 받아봤습니다.

솔직히 아이를 키우면서 궁금하고 물어보고싶은게 참많은데요
이유식을 다음주부터 시작하는 타이밍에 맞춰 가는게 좋겠다 싶어서
오늘 다녀왔는데 엄마입장에서 무료검진 이라고 하니 솔직히 그냥 허접하다고 생각했는데
오늘 만난 소아과 선생님 수호님보단 덜미남이지만 어찌나 친절하시던지 너무 좋드라고요

동네의원 소아과도 제가 어릴때 아파서 갔던 그분위기 그대로고...
조그만 대기실 약냉장고도 그냥 일반냉장고 벽에는 전과표지포스의 달력에 벽마단 예방접종약광고
ㅋㅋㅋ

근데 이렇게 잘만들어논 의료보험제도를 망치고//
겨울에 20도 제한해놓고 감기걸리면 병원비 덜덜 하다가 애잡고
인터넷 종량때문에 네이년에 물어보도 못하고
이도저도 안되서 몸보신 해줄려고 사골곰탕이라도 한그릇해줄라치면 광우병 후덜덜 패스할테고

오늘 뉴스보니까 진짜 가진자의 세상이던데요...

이러다가 아프면 티비에 나오는 할머니 처럼 두통엔 파스 치통도 파스 생리통도 파스...
이럴까 싶어 겁나네요...

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 103,143
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

향기님의 댓글

향기 12.♡.54.98 2008.04.25 01:51

고국에서 느낀 일인데 병원에서는 아직 세분화가 이루어져 있지 않드군요
그렇지만 고국을 사랑합니다

향기님의 댓글

향기 125.♡.6.162 2008.04.25 06:18

1퍼센트 만쉐가 되는 대한미국

귀여운호지니님의 댓글

맞다..울 호진이도 영유아검진 받으라고 나왔던데...
병원확인해보고 언능 받아봐야겠네요

혜원맘님의 댓글

저희 둘째도 검진이 5월까지이던데...
그런데 주위에 들어본 말로는 별로 하는거 없다고 하드라구요..
정말 도움이 되는건지 당췌???

알럽핑크님의 댓글

ㅋㅋㅋ 원래 결혼하면 3차성징이 나타나기 때문에 외모에도 변화가 생기는 겁니다,,바로바로바로 아줌마 아저씨로의 3차성징

그리고 배우자 분들의 눈꺼풀에 콩깍지가 벗겨질 시기를 맞는거죠,ㅋㅋ

제가간 소아과 선생님께선 10분여 문진을 해주셧습니다.

저에게 많은 칭찬도 해주시던데요

"잘하고 계십니다 어머니"
"맞습니다 그렇게 하시면 되요"

이런 말씀해주시더라고요..ㅋㅋ

알럽핑크님의 댓글

그란데 그 선생님은 과목은 소아관데 얼굴은 어른과였다능..ㅋ
하지만 친절하셨으므로 청년과에 ..ㅋㅋㅋ

그러고 보니 종합병원의 소아과 간판에 소아청년과라고 되어있어 낮설던데요

dEepBLue님의 댓글

마자마자 소아과가 소아청소년과로 바꿨어요...^^

울모세군은 30개월될라믄 안직 2개월이 남아있어서...

것두 예약하고 가야하더만요..

작년까진 원에 직접오셔서 소변이랑 혈액이랑 채취해서
해주시던데..
올해부터는 바꿨다드라구요..

짬짬님의 댓글

영유아 검진이라.... 전 아빠노릇 못해봤나봅니다. 그거 마눌님 혼자서 다 하셔서...
암튼 지금도 그때 받았던 거 우리 마눌님께서는 모아두셨더만요. 나중에 애덜 크면 (장개갈때나?) 개인 역사책에 넣어준다나요?
아줌마는 모르겠으나 암튼 엄마는 위대합니다.

헤르님의 댓글

우리 아들도 담달부터 이유식 들어가요. 아직까진 건강하게 잘 크는데...
앞으로가 걱정이네요...에효.

전체 255 건 - 7 페이지