• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

재개발 ..

• - 첨부파일 : blue2.jpg (170.0K) - 다운로드

본문

대구시에 있는 한 재개발 현장에 볼일이 있어서 들렀습니다.
거진 철거가 다 끝난 그곳에 아직 남아 동으로 조소 작업을 하는
작가를 만나러 갔다가 바라본 철거현장 에서
너무나 무성하게 도시를 채워 나가는
콘크리트의 숲 보다는
여유로운 빈 대지가 많이 아쉬워 지더군요

한주를 마감하는 금요일
조금은 여유로운 마음으로
하루를 시작해 보고 싶습니다. ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 121,378
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

쁠랙님의 댓글

현우님~~~~
요긴 오디인가요?

玄牛님의 댓글

쁠랙//
대구시 동구 봉무동입니다. ^^

박수연님의 댓글

왠지 슬퍼보입니다..

쁠랙님의 댓글

봉무동이란곳도 있었군요........
하긴 제가 대그에 살땐 서부정류장 지나면 다 논밭이었는데.........
어느순간 달서구란게 두둥~~~~~~~~~~~
대구가다보면 완전 아파트 단지.......................ㅎㅎ
정말로 하루가 다르게 변하는걸 보면.......^^

향기님의 댓글

향기 12.♡.54.98 2008.04.25 11:09

전번 귀국때 팔봉산 동화사 입구에 갔다왔는데.
그런대 대구는 난생처음

짬짬님의 댓글

아우~~~~ 저거보니 옛날 사당동 철거촌이 기억나네요.
그땐 아무 느낌없이 지나쳤는데... 삶이 쌓여갈수록 외면하기 힘든 풍경이 되어버렸습니다.
스산한 느낌.... 싸~~~ 합니다.

곰이[熊]님의 댓글

왠지 싸늘하군요.. ;;

씨소님의 댓글

누군가의 삶이 터전이었던곳이 이젠 치워야할 쓰레기가 되어 버렸군요.
이웃과 한동네란 의미가 아련하게만 느껴집니다.

dEepBLue님의 댓글

요즘 철거한곳에 유기견들이 많다던데..
일케 무너져가는 곳을 보면
이곳에 남아있을 생명들이 안타깝네요...

춥네요...

전체 298 건 - 6 페이지