• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

물컵 좋아하는 딸

본문

우리딸은 컵으로 물을 마시면 꼭 돌아다니면서 마십니다.
물이 흘려서 컵을 뺏을려고하면 아주 자지러지게 울고 뒤로 넘어갑니다.
물은 마시지도 않으면서 컵에 물을 가지고 다니는걸 좋아해서 사방에 다 물입니다.
그래서 제가 남아있는 물을 마시고 컵을주면 컵을 던져버립니다.
이걸 어찌해야 고칠수 있을까요?

하루에 몇번씩 마시는물 정말 대략난감입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,100
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

블루아님의 댓글

따끔한 한마디를 말씀하시는 듯하군요
^^

goood님의 댓글

타임아웃제도요?
인터넷검색해서 공부했네요.
말길을 알아들으면 타임아웃제도를 시도해도 될까요?
지금 19개월 정도입니다.

ⓧ짬짬님의 댓글

물을 조금씩만 주세요. 어차피 컵을 들고 다니는 걸 좋아하는 것 같습니다.

빈컵을 들고 다니게 하는 것도 좋겠네요.

우리 둘째는 항상 거즈를 손이나 입으로 갖고다녔습니다. 거의 광적이었는데
나중엔 차츰 없어지더라구요. 애가 특별히 애착을 갖는 게 항상 한두개씩은
있는데 아마도 그게 컵인 듯 싶습니다.

design이란님의 댓글

제가 봐선 컵에 물이 흘러 넘치는 것을 즐기는 것 같은데요.
흘린 물을 같이 닦는 걸 해보세요.
우선 깨끗한 걸레를 사용 하셔야 합니다.. 휴지로 하믄 나중에 혼자 흘리고 닦고 감당이 안됩니다...

전체 1 건 - 1 페이지