• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

이벤트에 당첨이 된걸까요?

• - 첨부파일 : 2007514_58515.jpg (76.4K) - 다운로드

본문

컨벡스 코리아의 cremania라는 에스프레소머신이 떡하니 배달되었습니다..
아무런 부연설명도 아무런 텍스트도 없이말이죠..

이게 시가 18,9만정도 하는것 같은데...
꽤 괜찮아 보이는군요..

제가 이벤트에 잘 안되서 잘 응모도 안하는 편이지만..
그래도 가끔 눈에 걸리면 한달에 하나정도는 해보거든요..

어디서 걸린건지 알수가 없네요.. ;;
아니면 이거 혹시 신종사기수법은 아닌가 싶기도 하고.. 암튼
희한합니다..

혹시 이놈이 걸려있던 각종 이벤트 기억나시는 분 있으시면.. 연락부탁드립니다.. ㅎㅎ;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 91,799
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

별이아빠님의 댓글

이벤트에 당첨되었다면 뮤직님이 제세공과금(기타소득세와 주민세)를 4마넌 정도 내야 하므로 세금 먼저 입금시키라고 연락오는 것이 일반적입니다. 이벤트를 진행한 회사에서 세금까지 내 주는 경우도 있습니다만 이 경우 회사의 부담이 5마넌 정도 더 늘어나기 때문에 보통 제세공과금은 당첨자 부담으로 하죠.

택배사 송장에 발송자 전화번호 있지 않나요? 전화하셔서 누가 발송 의뢰했는지 알아보심이 좋을 것 같습니다. 뜯어서 사용했는데 나중에 잘못 간 것이니 돌려달라, 썼다면 신제품 가격 내고 가져라 이렇게 나올 수 있으니 확인 후 사용하세요.

바이올렛하늘님의 댓글

물건부터 보내고 사용금 내라고 하는곳도 있습니다.
임대형식으로...

잘 알아보고 사용하세요.

쩡쓰♥님의 댓글

제가 봐도 잘못간거 같은데요??

확인 어여 해보세요~~~~

향기님의 댓글

향기 12.♡.54.98 2008.05.19 22:44

저도 확인에 한표!

music님의 댓글

전화해서 확인했더니...
CBS 어떤 프로그램에서 보냈다더군요. 오호라.. 제가 그 프로그램에 무슨 사연이라도 넣었나보다.. 싶었죠. 일단 사기나 잘못 배달된건 아니라 다행이었죠.
그래서 잘 아는 후배한테 자랑하려고 연락했습니다.
그랬더니.. 이 선물이 자기꺼랍니다. --;
한달전에 저한테 이렇게 말했다더군요.

"내가 받아야 할 에스프레소머신이 형 이름으로 배달될테니 잘 받아줘"

"....;;;"

후배가 저희 사무실 근처에서 일을 해서 우편물을 종종 우리사무실 주소로 받기도 했거든요.

그리고 어제 저녁에 와서 바로 채갔습니다..  안녕.. 에스프레소머신....

music님의 댓글

이런저런 조언과 의견 주신 여러분께 감사...ㅠㅠ

레드폭스님의 댓글

조병천님의 댓글

자랑하시는 거죠?^^;;;

별이아빠님의 댓글

에스프레소 머신을 후배 머리에 꽂아 주는 센스 ㅠ.ㅠ

음먀님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ
이런 시트콤 같은일이..ㅋㅋ

쭌이님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ..
안녕.. 에스프레소머신..
그냥 입닦고 계실걸 그랬네요 ㅎ ㅎ

전체 45 건 - 1 페이지