• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

울딸 맥에 입문!!

본문

고1인 울딸 학교 다니기 싫다고
매일 저랑 싸우다 결국 자퇴란 결정을 했어요
너무 속이상해서 한동안 보고 싶은 맘도 없었지만
어쩌겠어요 자식인것을...
그러다 결정했어요
맥이라도 배워서 알바라도 다니라고
오늘 부터 제가 가르치기로 했는데
한 20분 하더니 지겹다네요
이나마도 잘해야 할텐데요...

자식은 영원한 숙제인가봐요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 102,113
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

여백님의 댓글

기술을 가르친단는건 중요..
-,.-"

구아바님의 댓글

아이구 엄청 힘드시겠습니다..

ㅎㅎㅎ

忍, 忍, 忍....

때정이님의 댓글

휴우..많이 속상하시겠어요..
사춘기를 혹독하게 치르는거같네요..좀만 뒤에서 바라봐주세요.
어떤게  옳은길인지 스스로느껴 제자리로 돌아올거예요.

이렇게도 맑은날 얼마나 맘아프실지...제맘도 짠해지네요..
힘내세요~~~

바이올렛하늘님의 댓글

조급하게 하지마시고....
천천히 지켜보세요. 무슨일이든
재미가 붙어야 관심이 가거든요.

성진홍님의 댓글

이런......자퇴라는 결정을 할 정도로 학교가 힘들었던 게로군요.
컥/포토/일러 콤비로 환상의 싸이 사진 콤보 만들기 같은 플젝트를 던져주시면 곰방 적응할 것 같은데요.
편집을 가르치시려하면 지겨워 할겁니다.
사실 우리도 가끔 지겹자나요 ^^;;
저도 울 와이프 포샵+일러를 다리 길어보이게 만들기, 같은 성형수술 위주로 가르쳐주니 절대로 안까먹던데요.
지겨워하지 않고 잼나 하더라구요.

에휴...동글이님 힘내세요.
아무래도 삼재라도 끼신 모양이네요.

그래도 힘들땐 유부방에와서 하소연하시는 거 잊지마세요~~ 화이팅!!!

동글이님의 댓글

화이팅!! 해야죠
엄마는 강해야 하니까요
사업도 새로해서 정신없는데
딸까지 곁들여 힘들게 하니 ...
하지만 내일은 더좋은 내일이 기다리고 있겠죠 .. 내일을 위해 살랍니다

ⓧ짬짬님의 댓글

힘든 시기를 보내고 계시네요....

속 많이 상하시겠어요.... 그래두 자식이라 어쩔 수 없다는 거....

그려두 힘 내세요... 에휴... 해드릴 수 있는 건 응원 뿐....

아자!!! 아자!!! 아자!!!

music님의 댓글

고1... 자퇴란 결정이 참 힘들었을텐데...
맘고생이 심하셨을 만큼... 앞으로의 삶은 더욱 힘겨울듯 싶습니다..
잘 이겨내고 끝내 성공하시길...

배석현님의 댓글

음.. 따님도 그만큼 힘겨운 결정이였을겁니다.
오히려 대성할수도 있어요.. 우리나라 교육 너무 틀에 박혀서....
저도 고등학교때 거의 학교 안나갔습니다. -_-;;

양동근패러디님의 댓글

단편적 지식보다는 육체노동?(삶에대해 진지해질 수있는)이 더 빠르지 않을까요?
더불어 많은 독서를...

새침한천년이님의 댓글

하고싶어하는게 있을텐데요...  미용도 괜찮을거 같고 다양한 경험을 하다보면 나름 재밌고 관심있는게 있을거에요. 무전여행을 통해 삶의 다양함을 배우는것도 좋을것 같구요..(현실적인어려움이 있겠죠...)
어쨌든 맘고생많으시겠어요  힘내세요 아자아자!!

전체 245 건 - 4 페이지