• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

길어질거 같아 답글로 ㅋㅋ

본문

이런글 좋은거 같아요 성능 알아볼 수 있고 구매에 도움되고요 ㅎㅎ
글고 진홍님 미오요 ㅋㅋ

블랙쓰다 2.0 코어듀어 램2기가
뉴아이맥2.4 20인치로 왔슴둥 램2기가
사용한지 6개월인데요
머 어차피 편집쪽 플그램돌리는것인지라 무리 없이 쓰고 있슴돠
CS3종류군, ㅋㅝㄱ8베타버전(아직도 돌아가고 있슴돠 미쳤나봐요 ㅡㅡ; 언제 설지 모르지만 잘 사용중-그.러.나 시동시까지 무게감이 있슴돠 머 베타니까 글ㅋㅔㅆ죠 ㅎㅎ), 엠레이아웃 등 머 돌리는데 아무지장없이 잘돌아가고 있습니다
글고 넓직한? 화면 작업하기 편안합니다 ㅎㅎ
단 화면믿고 작업했다간 큰코 다치심돠 ㅡㅡ;;; 이거땜시 요즘 고민중임돠
여튼...
전체적인 사용감은 참 편안하다 임돠
여기에 전투조인 티북867 이 있어 ㅋㅝㄱ3 작업은 아무문제없이 잘 돌아가고 있슴돠 물론 페이지물 400페이지짜리 100페이지가 표 인거 해봤더니 버벅버벅 거림돠 ㅡㅡ;;; 머 그래도 문제없이 잘 돌아가니 현재 만족중...
단! 아이맥보다 티북이 화면상 보면서 작업하는경우 더 정확한거 같다는 생각이 들고 있음돠.. 제 눈이 미친건가요 ㅡㅡ

여튼...
이런저런거 다 봐서는 참 좋다는 의견을 드리구요
그.러.나
저도 요즘 맥북프로로 가고 싶다는 마음이 생기는건 왜 일까요 ㅡㅡ;;;
백수가 미쳐도 단단히미친거 같슴돠 ㅡㅡ;;;
들고 다니면서 작업해야하자나 하고 스스로 최면까지 걸면서 ㅡㅡ;;;;;;
화면 넘 안좋자나 하면서...
단 하나 그래도 못넘어가는 이유가... 화면 크기에 익숙해져서 작업하다보니...
바꾸는거에 좀... 거슬린다는 ㅡㅡ;;;;;;
그.래.서.생.각.하.는.것.이
현재 쓰고 있는 또다른 파워맥933 (컴터 무지 많슴돠 ㅡㅡ;;;;)
이걸 팔고 20인치 모냐 거시기 애플마크달린 모니터로 바꾸고 아이맥 팔고 맥북프로로 가면 되지 않겠냐 하는
또 다시 미친 생각이 들고 있다눈...
그런데
진홍님~
맥북프로 그렇게 날라당기나요 ㅡㅡ;;;;; 이거 왠지 당기네...
사양이 어케되는지 궁굼함돠~
아참 글고 폰트문제... 이거...
아이맥을 들고 갈수도 없고... 대략 난감임돠...
아 글고(말 참 끝나질 않네요 ^^;)
선릉역쪽 그 시원한 동태탕집... 거기 가고 싶어서라도 함 놀러가려고 계획?중임돠~ ㅎㅎ
조만간 뵐께유~
아... 다시 말 이 삼천포로...
여튼 결과적으로 맥북프로 함 써고 싶다눈 미친푸우였슴돠 ^0^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

성진홍님의 댓글

ㅎㅎ 푸님
솔직히 말씀드리자면 날라다니지는 않습니다.
다만........
맥북 블랙을 가끔 건디면 속터져서 환장합니다.
성능은 어디까지나 상대적인거니까요. ㅎㅎ
그리고 컥8 베타는 맥북프로에서도 버벅댑니다.
이거 도데체 어케 만든 플그램인지....
중소기업인 소프트매직에서 만든거보다 버그가 더 많으니 원......쯧

머..폰트문제는 CS3쓸때는 윈도TTF 편집시엔 맥OTF 일케 쓰고 있슴다...

윤체는 OTF 출시한다고 홈피에 떴길래 전화해서 듀얼코어용으로 업데이트되냐고 물어봤더니 거기 언니가 아~~~주 불친절하고도 4가지 없는 말투로 안된다고 해서 기분 팍 상해서 소프트매직 김실장님한테 다 일렀습니다.

되지도 않는거 엔진 업뎃만 해주면 될거를 팔아묵을려고만 하니 속터집니다.
그래봤자 맥프로에는 깔리지도 않을거를 말이죠.

crazy_phoo님의 댓글

ㅎㅎ 그렇죠 그거쓰시다가 맥북건들면 ^^
차암 나뿐 회사들 ㅡㅡ;;; 에고... 정말 울며 쓰네요...
그나저나 이번에 ㅋㅝㄱ8 출시하면서 출력소 프로모션 한다네요 먼저 대형30여개 업체부터 시작해서 나머지 업소들까지 전부 하려고 하는거 같던데...
담주정도 함 놀러가뵙겠습니다 ㅡㅡ;; 모르는척 하시는거 아니죠 ㅡㅡ;;;

전체 439 건 - 7 페이지