• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

식구들께 여쭤요^^

본문

낼 우리 아이들 보러 가는데요
이름이 어떤가 함 여쭤볼라구요
성은 이가구요

禮苑(예원) 예의가 충만한 동산 하구요

禮俊(예준) 예의가 바른 재주있고 뛰아난..

위가 여자애 아래가 남자여요

그냥 한글 이름으로 지어줄까 하다가

나중에 사회생활 불편해질까바

발음 쉬운 한문으로 부르기 좋은 음으로 지어 봤는데요

예준은 매끄럽게 뜻 풀이가 되는데

예원이 좀 난해 하네요

유부님들께 경험치좀 빌릴게요

의견 부탁해요^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 25,235
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

쁠랙님의 댓글

헛..............
제가 아는집 애들 이름이랑 같다는............^^
그집은 '한' 가 입니다................
(한문은 같나 모르겠네요.........)

ⓧ하늘섬바다숲님의 댓글

전 유부는 아닌데 글을 봤네요 ^^

"예은"이 이쁘지 않을까요? 예의 바르고 은헤를 잊지않는...ㅎㅎ

KICH님의 댓글

전 예수님 믿는 사람이다보니
예'수님의 은"혜
예수님의 소원
예수님의 준비된 사람...
뭐 그런식으로 이해되는걸요? ㅋ

예준'이란 이름의 어감이 좋은 것 같아요.

이름대로 큰다는 것은 어감과 관련이 많은 것 같은데
예준'이는 차분하고 똑똑한 느낌이 들어요.

예원이는 참한 느낌이 들구요,

평생 불리워야 하는 이름이니까 고민해서 지어주세요.

전 출생신고받는 창구에 앉아 있으면서도 이름 못 지어서 과태료 냈답니다.
아이 이름은 한선이.

만족하고 있어요 ㅎㅎ

토벤이님의 댓글

이름 예쁘네요....

헌병대님의 댓글

옷..
캄사합니다
성의껏 답변 올려주신 분들요
좋은 말씀도 많네요
근데 전 크리스찬은 아니고요
뜻도 모두 모아 아이가 크면 다 알려줄거예요
계속 좋은 의견 부탁드립니다

내일 오전까지만요
오후는 마감(출산)해야하니까욤

ⓧ짬짬님의 댓글

예..... 사람이 살아가는 세상에서 가장 기초가 되는 행동양식일 것 같네요....
원..... 화원, 정원, 삼림원 등등 초록의 느낌이 강하게 드네요.....

파릇파릇한 청초로움으로 사람들과 행복하게 어룰려 살아가라는 의미.....로 떠오르는 군요....
(아직 마감 전이지요???)

쩡쓰♥님의 댓글

이름이 이쁜데요~
저도 울 아가 어떻게 지을지 벌써 ~ 고민이에요 ㅋㅋ

헌병대님의 댓글

예 아직 마감 전이랍니다
오후 1시경에 병원으로 고고씽~

떨려요...

졍쓰님의 댓글

울 큰딸 이름이랑 똑같네요.. 예원..ㅎ
우리딸은 장씨랍니다...^^

jungsun님의 댓글

이름 이쁜데요.. 예쁘게 키우세요..

호스맘님의 댓글

예원이 예쁘네요!!

전체 34 건 - 1 페이지