• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

캘리공부할려고 먹과벼루를 샀습니다~ㅋㅋ

본문

정말..할수있는 모든건 다해보고픈 마음에

현재 웹공부하다가 마저 마스터도 못해보고..

결국 캘리에 꽂혀버렸습니다~

우선 먹과 벼루...그리고 인사동가서 붓세트를 샀습니다~

대가 대나무로 만들어져있어 감촉이 쥑이더군요~

그래서 캘리공부를 시작하였는데..제가 워낙 악필은 악필이더군요..

근데...한지깔아놓고서 먹과벼루를 놓고...옆에 막걸리 한사발 따라놓고..

꼴에 제스스로도 뭔가 있어보이고 재미도 있더군요..ㅋㅋㅋ

어릴적 추억의 후레쉬맨과 바이오맨을 흉내내던 동심과 같이..

지금 인간문화재 놀이에 푹빠져 있습니다. 수염도 기르고..ㅋㅋㅋ

여름되면 마재질로 된 상하의 세트도 구입할 계획입니다....

애기엄마가 "놀고자빠졌네.." 라고 한마디를 던진다면..

저는 "어허~~도도한것!" 이라며 한마디를 거두지요~ㅋㅋㅋ

열심히해서 실력이 늘면 케먹에 가장먼저 올려볼 생각입니다~ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 70,866
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

phoo님의 댓글

기대할게요 ^^ 언넝 멋진 작업물 올려주세요~ ^__________^

나나님의 댓글

큭 "놀고자빠졌네.." 에서 빵 터졌어요.....

열심히 하세요~

맘도 차분해지고 좋을것 같아요...

쩡쓰♥님의 댓글

저도 배울라고 배울찰나에 팔이 다처버려서 ㅠㅜ
아기 낳고 여유 생기면 꼭 배울겁니당!!

배석현님의 댓글

중딩때 부터 전공을 동양화 선택해서 정말 벼루와 먹만봐도 ㅠㅠ;;

ohnglim님의 댓글

저도 그렇게 놀고 자빠지고 싶어요우~ㅋㅋ
열심히 해서 꼭 올려주세요.^^

오솔길님의 댓글

기대해 보갯습니다~^^

MACDall님의 댓글

요즘은 대부분 캘리나 서예, 한국화 등 등 하시는 분들 거의 "墨 汁"을 많이 애용 한답니다.
전에는 일본 고매원 제품을 많이 애용 했는데,,,요즘은 국산 묵즙(먹물)도 괜찮습니다. 많이 편해지긴 했죠.

맥주님의 댓글

캘리가 뭔가요? 이거 또 무식이 탄로나네..
네이버한테 물어봐야겠네요
암튼 좋은 작품만드셔서 보여주세요

이상규님의 댓글

열씨미 하세요 재미있겠네요 ^^

르클님의 댓글

호호... 울 신랑 그거 배우는데 지금까지 천만원 이상은 깨졌네요. 학원(전통서예와 캘리)도 다니고 같이 공부하는사람끼리 교류도 하고, 때되면 연수및 세미나도 참석하고요.. 전시회도 준비하고... ^^

전체 11 건 - 1 페이지