• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

에효.. 구인광고를요..

본문

사람 뽑는게 참 어려운거 같아요 ㅠㅠ
눈이 높은것도 아닌데... 에공..
케이머그가 좋아서 요기올렸었는데
페이지뷰는 800이 넘었던데..
이력서 낸 사람은 대략 15명정도
그중에 면접본사람은 4명정도...
그중에 맘에 들었던 사람은 두사람
한명은 다른곳에 취업이 되었고 한명은 사장님께서 연봉이 맞지를 않는다 하셔서 못하공...
1~3년차 뽑는 거였는데 4년차 친구였는데 2500~2700을 이야기하더라구요
만약 다른때 같으면 뽑으셨을거 같은데
요즘 하두 분위기가 안좋아서인지
1~3년차로 다시 알아보자 하시는데...
쩝...
에효... 어디 괜찮은사람 없을까요 ㅠㅠ
그냥 일반 구인구직사이트로 글 올려야할 거 같아요...
리플들 달리는거 댓글 해주는것도 지치공... 쩝...
그냥 일은 바쁘고 일할 사람은 없고 해서 투덜거려봤네요
ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

배석현님의 댓글

음.. 일자리 구하기 어렵다는 말은 참;;
에구.. 어여 좋은 인력 구했음 합니다. 구인구직사이트 올려야 할듯 하네요
저희도 언제나 그렇게 해서;

쩡쓰♥님의 댓글

제일 구하기 힘든 경력이 1~3년 아닐까 싶은데.. ^^
연봉을 맞추자니 실력이 맘에 안들고 최소 정말 4년은 넘어야 ~~
연봉 쫌 아낄려다가 가르치면서 일해야 되는 상황이 ..

phoo님의 댓글

배석현 / 감사 ^^ 좋은사람 뽑아야하는데 살겄네요
쩡쓰 / 그리 구하기 힘든가 ㅡㅡ;;; 어차피 내가 가르쳐서 키울? 생각하는지라 사람만 좋으면 될거 같은디 에고 쉽지가 않네 ㅠㅠ

옹기종기님의 댓글

푸님은 이래저래 고생이십니다...
사람 구하기 정말 힘들죠
저흰 구하다 구하다 포기한지 6개월 넘었습니다...
하긴 전에보다 일도 많이 줄었고
그냥 저냥 지내는데....구하긴 구해야할꺼도 같고
암튼 힘내세요 성실한 분 구하실꺼에요 ㅎㅎ

phoo님의 댓글

헉 옹기종기님 6개월 ㅡㅡ;;;;; 음 저도 그냥 맘편하게 ㅎㅎ
아르바이트 찾아야겠네요 ㅠㅠ

알럽핑크님의 댓글

차라리 쌩짜를 뽑아서 가르치는 일이 ,더 나은편인것 같아요..
일이년차 어중간하게 아는 애들 뽑아서 말도 안들으면 패면서 일시킬수도 없고,,ㅜㅜ
겸손하고 착한사람이 구해지길 바랄게요!..ㅡ,,ㅡ

phoo님의 댓글

알럽핑크님 그것도 지금 고민하고 있어요
그런데 졸업하는 친구들이 보니까 인디자인을 쓰지 Q을 안쓰더라구요 그래서 고민이라는 ㅠㅠ

복잡한예술가님의 댓글

ㄴ저흰 페이지 메이커를 갈켜줬다는...ㅡㅡ

MACDall님의 댓글

요즘 왠만한 곳은 기본 Q,I,P가 아닌 I,P,I 던데요!!!

인디 기능에 경탄하며 허구헌날 삽질 중인 1인 ㅋ ㅋ ㅋㅋ

맥북pro님의 댓글

사람 구하기가 힘들죠?
그리고 일할 곳도 마땅한 곳이 없더라구요.
그래서 놀고 있습니다.
근데 울 오빠가 그런던데요. 좀 근성이 있는 사람을 뽑던데요. 일은 좀 못해도... 잘 마무리가 되었으면 합니다.

맥주님의 댓글

스카웃트 강추^^ 좋은 사람 만나세요~~

성진홍님의 댓글

흐흐..
12년차에, 컥/엠레이아웃+CS2~4까지 마스타한 사람 있는디,
푸님 어찌 스카웃 한번 해보시겠슴까아?  -0-;;;

심리학박사님의 댓글

원래 4년차 2700정도 받나염?

난 아무리 돌아댕겨도 그런사람 못봤는뎅

돈 마이받는사람은 따로있나... ㅡㅡ;

박현규님의 댓글

그냥 커리어가 속편해요 ㅎㅎㅎ

전체 439 건 - 6 페이지