• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

유부님들 어떤 맥을 쓰시고 계신지요?

본문

요즘 참 궁금하더군요.

유부님들 어떤 기종을 쓰시는지요^^

빡빡한 자금사정에 컴퓨터에 많이 투자하시는지^^ 아닌지^^

현재 제 보유 기종은 맥미니와 맥북프로 15인치 가지고 있습니다만,

요즘들어 맥북프로 15인치를 거의 안쓰게 되는군요.

결혼 전에는 모든지 최고 기종을 사고 싶어 했었는데^^

요즘에 맥미니에 만족하는 제 모습을 보면 제 자신이 놀랍더군요^^

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,611
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

쁠랙님의 댓글

전 맥북 검둥이를 가지고 있습니다......
구형 아이맥도 지금 집에서 놀고 있습니다...........
(오렌지색..... )

모든일은 사무실에서 다~~~~~합니다.......

윤종현님의 댓글

요즘들어 컴퓨터 만지는 일보다는 손으로 작업하는 일이 많아지니
컴퓨터 한대 만으로도 충부하더군요-_- 올 초에 컴퓨터 쓰다
백업하드와 맥북프로가 바이러스로 인해 날아간 뒤에 안되겠다
싶어서 가장 싼 맥미니를 구입했는데 요놈만 쓰고 있네요-_-;

ⓧ짬짬님의 댓글

저두 맥북 검둥이입니다.
집에 아들넘때문에 윈도피씨 한개 더 있구요.... (60만원투자함...)
가끔 사진정리하고, 인터넷보구, 영화 or 소설책 다운받아 봅니다.

회사에서는 항시 피씨를 끼고살아서 그런지.... 집에서도 옆에 끼고 있습니다.... ㅋㅋ

올드한보이님의 댓글

iMac흰둥이와 G4 _833인가요? 고렇게 두개를 집에서 쓰는지 마는지 하고 있구연, 사무실것은 뭐 앞쪽에 빵구네개 난거를 사용하고 있군요.
Macbook Pro를 엄청 가지고 싶어라 합니다.

윤종현님의 댓글

컴퓨터가 한대이면 뭔가 아쉽고 두 대 가지고 있으면 한쪽만 쓰게 되고 그런것 같네요^^

phoo님의 댓글

저도아이맥흰둥이마지막버전이랑 티북867이랑 작업땜시 데탑으로 867이렇게쓰고있구요 다처분하고 맥북프로로 바꾸려고 하는중인데 쉽지않네요 ^^;
개인적인 작업들이 좀 있는 편이라 작업해야할 환경들은 구성해놓고 그러고 있네요

씨소님의 댓글

저는 아이맥G5두대 쓰고 있는데, 조만간 업그레이드 할 예정입니다.
새로나온 프로그램들 돌리려니 사양이 영~딸리네요.

심리학박사님의 댓글

전 g4 1.25 쓰고있는데
이사하고나서 지금은 살짝 상태가 안좋아서 쉬고있답니다

배석현님의 댓글

전 맥북프로 3대 (17인치 한대 15인치 두대)
파워북 12 1대
파워맥 9500 1대
g5 1대
맥프로 1대
시네마 30 2대

윤종현님의 댓글

배석현님은 어떤일을 하시길래...
ㄷㄷㄷㄷㄷ 하네요^^

Mr.K님의 댓글

캬아~이거이거~내가 여기서 맥자랑을 좀 해야되나 말아야되나..

너무 고민되는군요..후후후.....

梁李允齊님의 댓글

저는 고이 모셔두고 있는 베란다에 있는 맥이 G4 450이었던것 같네요
돌아가긴 할려나...모니터는 몸집이 너무 커서 걍 버렸거든요...ㅠㅠ

권세진님의 댓글

집에서는 아이맥 구형 G3 - 소누드 전용(알랑가^^)
사무실에서는 맥북프로 유니바디- (포샵 인디용)
G4 466 - (알지요 Q3.3 이놈용)

윤종현님의 댓글

Mr.K님 정말 궁금합니다-_-;

홍똘님의 댓글

저는 편집디자인 작업용 맥 G5 2.0 DualCore / 시네마 20" 1세트~
요놈으로 작업하고 영화보고 음악듣고 등등 뱅킹빼고는 별 짓 다합니다~

Bluenote님의 댓글

맥북 흰둥이.

지오군. 1.8 싱글.

아이맥 인텔 C2D 흰둥이 마지막 모델.

파북 G4 1.5기가 12인치 SD 마지막 모델

제 주변 반경 5미터 내에 있는 맥들입니다. -_-ㅋ

밤톨님의 댓글

g5 1대랑 macpro 1대~

윤종현님의 댓글

올드 모델드도 가지고 계신분들이 있군요^^

요즘들어 한국에다 두고온 베이지 G3 파워맥이 그립네요^^

nohohon님의 댓글

전 ... 씁니다..
G5 1.8 Dual
Mac  Book Pro

전체 7 건 - 1 페이지