• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아 사랑스러운 밤이군요.

• - 첨부파일 : _04.jpg (140.8K) - 다운로드

본문

축축한 비 비릿내, 황사인가 다시한번 생각하게 만드는 옅은안개가 낀...
지금 이시간 다들 뭘 하시면서 밤을 지새우는지...

전 창업준비중이랍니다. 택도 없는 자본금을 가지고 어떻게 하면 이안에서 멋지게 새출발을 그려볼까하고 말이죠.
생각처럼 쉽지는 않지만... 잘 될거라는 믿음은 제 안에 충만하답니다.

경기광명 쪽을 생각하고 35~50평 규모의 상가점포를 알아보는데... 쉽지가 않네요.
실평수 48평에 상가 4층이 보증금 5000에 월240 헉!!!! 갑자기 접어버릴까 하는 생각이 들더군요.
날 물로 봐서 저따구 가격을 불르나 하는 생각부터 들더라구요.

어제 인천에 창업한 가게 둘러보면서 함 물어봤죠. 인천 주안쪽인데요. 엘레베이터도 4개나 있구 주차장 시설도 완비 역에서 가까운 사거리의 신축 상가 3층짜리 실평35평이 1000에 월110... 관리비 평당5~6천원...
완전 좌절이더라구요. 왜 나에게는 저 착한 가격이... 맘같아서 나도 인천 주안에서... 하고픈 맘도 있으나... 경기 광명의 상권을 못버리겠으니... ㅜ.ㅜ

요즘 상가 점포 시세가 어떤가요???
혹시 괜찮은거 있으면 추천좀...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 798
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

music님의 댓글

염장샷....

근데 무슨 업종일까요...;
좋은 자리 나오게 되길 바래요!

diky님의 댓글

신혼부부나 아가들이 많이 자리잡은 곳이였으면 좋겠네요.
업종은 말씀드리기 쫌 머하구요...(왠지 창피...ㅋ)
요즘 망하기 쉽상이라는 포화상태의 시장에 한번 물불 안가리고 뛰어 볼까 합니다.
주변에서 만류하는 소리 듣기 싫어 두 귀를 막고 열심히 창업 준비중이랍니다.

나나님의 댓글

흠... 아기 사진관 ... 뭐 그런곳일것 같은 예상이....

잘 되시길 바래요~~ 힘내시구요 ~  화이팅^^

ohnglim님의 댓글

헉.. 제가 있는 곳이 인천 주안역쪽인디요...
아무래도 인연이 있는듯...^^
주안이든 광명이든 좋은 곳 찾으시길 바래요.^^

diky님의 댓글

ㅎㅎㅎ 나나님의 예리함이...ㅋㅋ 업종은 일단 비밀입니다. ^^

ohnglim님 인연이 되는가 봅니다. ^^

프랜차이즈냐? 순수 창업이냐가 상당한 고민거리네요. 개인적인 아이템을 활용하느냐? 프랜차이즈의 방식을 따르느냐? ㅜ.ㅜ

관심 감사합니다. 고민에 고민... 좋은 장소와 빠른 결정만이 남았네요.

페다리님의 댓글

잘 되시길 바랍니다!

전체 4 건 - 1 페이지